Если вы любите сухое хрустящее печенье.
Галеты удались, спасибо книжке с кондитерскими рецептами 1979 года выпуска, которую купила на книжных развалах в Тбилиси.
Нужно смешать 2/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды, ваниль, корицу по вкусу и полстакана сметаны (или сливок). А я вместо сметаны положила 125 гр творожного десерта с яблоком и мёдом. Купила для сына, а ему не очень понравился. По консистенции как сметана.
Все тщательно взбила, добавила 40 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпала 2 стакана муки и тщательно вымесила тесто.
Раскатала тесто максимально тонко, вырезала кружки.
Запекла при температуре 210°С до коричневого цвета.
Получилось больше 50 штук.