Я бы точно не отнес этот клубничный пирог в категорию быстрых и легких. Но когда вы войдете в это, вы увидите, что результат того стоит
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
4 яйца
100 г сахарной пудры
100 г муки
30 г сливочного масла, топленое
25 г миндальной муки
Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахарной пудры
2 1/2 столовые ложки Кирш дух - если вы
Крем:
480 мл цельного молока
4 яичных желтка
100 г сахарного песка
30 г муки
30 г кукурузы крахмала
2 чайных ложки ванильного экстракта
250 г сливочного масла, комнатной температуры
КЛУБНИКА:
700 г свежей клубники
МАРСИПАН:
100 г миндальной муки 60 г
сахарной пудры
2 столовые ложки сахарного сиропа
кондитерский красительЯ бы точно не отнес этот клубничный пирог в категорию быстрых и легких.
Но когда вы войдете в это, вы увидите, что результат того стоит.
ПРОЦЕДУРА:
1.
Во-первых, давайте войдем в корпус. Я разогреваю духовку до 180 ° C и готовлю круглую выдвижную форму диаметром 21 см, облицовывая ее бумагой для выпечки и смазывая края маслом и мукой.
2.
В миске, подходящей для приготовления пищи на водяной бане, используйте ручной миксер, чтобы немного взбить яйца с сахаром. Затем я ставлю эту миску на кастрюлю с кипящей водой и готовлю на водяной бане около 10 минут, постоянно взбивая с помощью миксера. Смесь должна утроить свой объем и загустеть за это время. (Обратите внимание, что температура смеси не должна превышать 50 ° C).
3.
После примерно 10 минут приготовления на водяной бане, когда смесь станет пышной и густой, снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения размешайте в гладкой муке, миндальной муке и топленом масле.
4.
Перенесите полученное пушистое бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до 180 ° C в течение примерно 20 минут. Поверхность тела должна быть красиво золотой. Классически я пробую шампуры, пока не вытяну. Вынув корпус из духовки, дайте ему полностью остыть. Тем временем я начну готовить сахарный сироп и сливки.
5.
Приготовление сахарного сиропа легко. Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Тогда дайте ему остыть. Если у вас есть фруктовый ликер Кирш (к сожалению, я его не получил), добавьте его в охлажденный сироп.
6.
А теперь я собираюсь пойти на крем из желтка, который в оригинальном французском рецепте называется «Крем-мусселин», или буквально переводится как муслиновый крем. В миске взбейте желтки с сахаром в легкую пену, используя ручной венчик. Постепенно я также добавлю кукурузный крахмал и муку.
7.
Доведите молоко до кипения в кастрюле, вылейте одну треть нагретого молока в приготовленную смесь желтка и тщательно перемешайте. Вылейте всю эту смесь желтка обратно в кастрюлю для другого молока и доведите до кипения при перемешивании и варите до загустения. Затем вынуть из тарелки, добавить ванильный экстракт и две столовые ложки мягкого масла. Тщательно перемешать. Я выливаю желточный крем в другую чистую емкость и накрываю пищевой фольгой, чтобы предотвратить образование кожи на поверхности. Я буду размазывать пленку по всей поверхности крема.
8.
После охлаждения в сливках с желтком я постепенно взбиваем остальное мягкое масло. Это производит красиво гладкий подобный ванили крем. Я положил крем в кондитерский пакет.
9.
И мы можем начать складывать торт. Сначала я разрезал корпус вдоль на два равных по размеру блинчика. Я помещаю первую часть корпуса в регулируемый круговой ободок (благодаря этому ободу мы будем красиво держать все слои вместе), чтобы покрыть всю поверхность сахарным сиропом, а затем тонким слоем желткового крема. Затем положите клубнику - если вы хотите получить хороший эффект, посмотрите фотографии, порежьте несколько клубник пополам и сложите клубничную сторону вокруг. В середине вы можете сложить клубнику целиком или нарезать на более мелкие кусочки.
10.
Используя кондитерский пакет, я наносю крем на сложенную клубнику и пытаюсь положить крем в промежутки между клубникой. Я держу немного сливок на торте, чтобы положить марципановый блин.
11.
Положите вторую половину тела на крем, покрывающий весь слой клубники. Я снова намазываю сахарный сироп и выкладываю оставшиеся сливки из яичного желтка. Я положил торт в холодильник минимум на 2 часа.
12.
Рулон марципана также можно поместить сверху. Кроме того, вместо марципана можно посыпать поверхность измельченными фисташками или создать слой клубнично-желатинового слоя. Есть много вариантов. Я выбрал марципан.
13.
Самодельный марципан легко создавать. Поместите все ингредиенты (миндальную муку, сахарную пудру, сахарный сироп и, возможно, красящее вещество) в блендер / кухонный комбайн и разложите в компактную массу, которая катится на бочке и режется.