- Клубника со взбитыми сливками между слоями пышного и легкого бисквита- вкуснейший десерт!👏
В клубнике содержаться большое количество витамина С.
Для формы диаметром 26-30 см
- 125 г муки
- 6 яиц
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 500 г клубники
- 500 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 упаковки фиксатора для взбитых сливок
Дополнительно:
- масло, бумага для выпечки
Приготовление: 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпустите яйца в миску и взбейте их миксером, добавьте сахар и ещё раз взбейте.
ШАГ 2✍️
Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом края формы, закройте дно бумагой для выпечки и положите тесто. Выпекайте корж 30 минут. Готовый корж достаньте из формы, положите на решетку и остудите.
ШАГ 3✍️
Вымойте, обсушите клубнику, удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды ломтиками. Взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте фиксатор и взбейте повторно.
ШАГ 4✍️
Разрежьте готовый корж на три части. Нижнюю положите на плоскую тарелку и выложите на неё треть взбитых сливок и ломтиков клубники.
Накройте все вторым коржом, а на него вновь положите взбитые сливки и клубнику. Сверху положите последний корж. Украсьте его взбитыми сливками и оставшиеся клубники.
Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.