Найти в Дзене
Вкусная кухня

Мягкий и нежный кубнично-сливочный торт🍓🍓🍓

  • Клубника со взбитыми сливками между слоями пышного и легкого бисквита- вкуснейший десерт!👏
В клубнике содержаться большое количество витамина С.
Время приготовления 45-50 минут
Время приготовления 45-50 минут

Для формы диаметром 26-30 см
  • 125 г муки
  • 6 яиц
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
  • 500 г клубники
  • 500 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 упаковки фиксатора для взбитых сливок
Дополнительно:
  • масло, бумага для выпечки
Приготовление: 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпустите яйца в миску и взбейте их миксером, добавьте сахар и ещё раз взбейте.
ШАГ 2✍️
Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом края формы, закройте дно бумагой для выпечки и положите тесто. Выпекайте корж 30 минут. Готовый корж достаньте из формы, положите на решетку и остудите.
ШАГ 3✍️
Вымойте, обсушите клубнику, удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды ломтиками. Взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте фиксатор и взбейте повторно.
ШАГ 4✍️
Разрежьте готовый корж на три части. Нижнюю положите на плоскую тарелку и выложите на неё треть взбитых сливок и ломтиков клубники.
Накройте все вторым коржом, а на него вновь положите взбитые сливки и клубнику. Сверху положите последний корж. Украсьте его взбитыми сливками и оставшиеся клубники.
-2
-3

Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются