Для рецепта понадобиться.
300 гр сметаны.
3 яйца.
200 гр сметаны.
250 гр муки.
2 крупных яблока.
100 изюма и кураги.
50 гр сливочного масла.
2 чайные ложки разрыхлителя.
Пол пакетика ванилин.
Берём небольшую миску, насыпаем сухофрукты, заливаем горячей водой. Пусть постоят 20 минут. Затем выкладываем на салфетки, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем ножом.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем блендером. Затем добавляем сметану, размягченное сливочное масло, изюм и курагу,разрыхлитель и ванилин, муку. Все хорошо перемешиваем ложкой сверху вниз, чтобы тесто напиталось кислородом.
Немного подогреваем ее. На низ можно насыпать панировочных сухарей, чтобы пирог хорошо отстал от формы, а можно просто положить пергамент. Я выбираю второй вариант.
Смазываем форму внутри сливочным маслом. Ложем на низ яблоки. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 % выставляем время 40 мин. Ставим пирог. Через сорок минут проверяем пирог шпажкой, готов ли пирог. Если на шпажке не остаётся теста значит испекся. Достаем, остужаем украшаем кусочками яблок и ягодами клюквы.
Совет. При выпекания любой выпечки, из теста в духовке ,не стоит открывать духовку раньше 20 мин, не топать рядом с духовкой. Если соблюдать эти советы, ваша выпечка всегда будет получаться пышной, хорошо подыматься и сохранять свою красивую форму.
Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.