Найти тему
Готовить просто.

Яблочный пирог "Алина".

Это очень вкусный пирог. Всегда получается. Правильно подобранные ингридиента оправдывают себя. Сколько не готовила его дома, всегда все съедается за раз. Попробуйте испечь его дома и увидите результат.
Это очень вкусный пирог. Всегда получается. Правильно подобранные ингридиента оправдывают себя. Сколько не готовила его дома, всегда все съедается за раз. Попробуйте испечь его дома и увидите результат.

Для рецепта понадобиться.

300 гр сметаны.
3 яйца.
200 гр сметаны.
250 гр муки.
2 крупных яблока.
100 изюма и кураги.
50 гр сливочного масла.
2 чайные ложки разрыхлителя.
Пол пакетика ванилин.
Для начала нам нужно подготовить изюм и курагу.
Для начала нам нужно подготовить изюм и курагу.

Берём небольшую миску, насыпаем сухофрукты, заливаем горячей водой. Пусть постоят 20 минут. Затем выкладываем на салфетки, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем ножом.

Затем замешиваем тесто.
Затем замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем блендером. Затем добавляем сметану, размягченное сливочное масло, изюм и курагу,разрыхлитель и ванилин, муку. Все хорошо перемешиваем ложкой сверху вниз, чтобы тесто напиталось кислородом.

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем серцевину, режем тонкими полудольками.
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем серцевину, режем тонкими полудольками.
Подготавливаем форму для выпекания.
Подготавливаем форму для выпекания.

Немного подогреваем ее. На низ можно насыпать панировочных сухарей, чтобы пирог хорошо отстал от формы, а можно просто положить пергамент. Я выбираю второй вариант.

Смазываем форму внутри сливочным маслом. Ложем на низ яблоки. Выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 % выставляем время 40 мин. Ставим пирог. Через сорок минут проверяем пирог шпажкой, готов ли пирог. Если на шпажке не остаётся теста значит испекся. Достаем, остужаем украшаем кусочками яблок и ягодами клюквы.

Совет. При выпекания любой выпечки, из теста в духовке ,не стоит открывать духовку раньше 20 мин, не топать рядом с духовкой. Если соблюдать эти советы, ваша выпечка всегда будет получаться пышной, хорошо подыматься и сохранять свою красивую форму.

Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются