Вчера пекла пирог к приходу мужа с работы. Все успела сделать за 35 минут. Больше времени уходит на время запекания в духовке. А так готовить очень быстро и просто: смешать все и в печь.
Не ожидала, что из обычной морковки и пару яиц может получиться вкусный пирог к чаю.
Он получился мягким, воздушным и нежным. Сверху посыпала сахарной пудрой. Давайте начнем готовить.
Рецепт
- 2 яйца,
- 1 свежая морковь,
- 1 стол. ложка какао,
- 150 гр. муки, столько же сахара,
- 70 мл. - раст. масла,
- 1 ч.л. корицы,
- 7 гр. разрыхлителя,
Сначала взбиваю яйца с постепенным добавлением сахара с помощью миксера.
Нужно сделать так, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
Наливаю к яйцам раст. масло. Миксером перемешать.
Потом идет морковь. Ее нужно натереть мелко на терке. У меня получилось почти 150 гр.
Добавляю морковь к основной массе. Перемешиваю.
Насыпать какао, муку, разрыхлитель и опять перемешать.
Получится тесто почти как густая сметана.
На круглую форму стелю пергамент и выливаю тесто. Разравниваю ложкой.
Отправляю в духовку (180 гр.) на 30-40 мин. Может пропечься раньше, все зависит от вашей духовке. Проверяйте зубочисткой готовность. Готовый пирог сверху посыпаю сахарной пудрой. Очень вкусно!
Канал Домсоветы: подписка. Просим нажать - лайк. Благодарим Вас!