Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
- апельсин 2 шт.
- орехи 70 г.
- сахар 4 ст.л.
- изюм 50 г.
- крахмал 3 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Апельсины помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.
Добавить в апельсины сахар и крахмал (чтобы впитался сок).
Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в одном направлении.
Орехи (подойдут любые) и изюм измельчить в блендере или мелко порубить.
Выложить начинку на тесто равномерно, сверху посыпать все измельченными орехами и изюмом. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.
Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.
Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым, можно с мороженым.
Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/shtrudel-s-apelsinami-i-orehami/