Последней каплей моего терпения стал очередной поход в магазин, где я решила изучить составы хлеба разных производителей, об этом можно прочитать здесь: 10 причин перестать есть магазинный хлеб.
В тот же день, вечером, я решила посвятить некоторое время изучению вопроса стандартов приготовления хлеба, который поставляется на прилавки наших магазинов. То, что я прочитала по этой теме в Интернете, мое психологическое состояние не улучшило. Выяснилось, что за последние годы стандарты приготовления хлеба в России претерпели значительные изменения, причем не в лучшую сторону. На сегодняшний день почти все производители хлеба, чтобы уменьшить свои издержки, выпекают его из муки, в которую подмешивается так называемое фуражное зерно (то есть кормовое, предназначенное для корма скота, а не для людей). Такая мука содержит меньше клейковины, то есть меняется структура хлеба. Но это еще полбеды... Из-за нарушения структуры хлеба, производителям приходится использовать много химических веществ "улучшителей", которые в России не производятся, но ввозятся в больших количествах. Как Вы сами понимаете, "улучшителями" такие вещества называются не потому, что действительно улучшают качество продукта, а только потому, что делают его структуру более-менее похожей на настоящий хлеб.
На следующее утро я отправила мужа в магазин за хлебопечкой. Муж сказал, что он сам лучше знает какую хлебопечку нам надо, я даже спорить не стала по этому поводу... бесполезно.
Так у нас появилась Хлебопечь Redmond RBM-1908.
Вот такая красавица теперь живет у нас дома:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!