Найти тему
Светлана Хачина

Оладьи на кефире

Ингредиенты

• 500 г кефира

• 1 яйцо

• 350 г муки

• 2 ст.л. сахара

• 1/2 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. соды

• 150 г растительного масла для жарки

Приготовление:

1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.

2. Смешала муку с содой.

3. Всыпала муку с содой в кефир.

4. Венчиком вымешивала тесто до гладкости.

5. Оставила созревать на 20 минут.

6. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.

7. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.

8. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

9. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.

10. Когда верх надулся можно переворачивать.

11. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

12. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

13. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.

14. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

А какие вкусные!

Еда
6,23 млн интересуются