С Японской кухней, Я впервые встретился в 2012 году, после завершения учебы на технолога. Устроился в суши-бар в центре города. На должность пиццериста. У меня отлично получалось с пиццей, так как опыт уже имелся. А вот с роллами все не получалось из-за отсутствия опыта и мало свободного времени на обучение параллельно работая на пицце. Кое-каким азам Я все же научился. Поработав там 3 месяца Я уволился, продал свой спортивный 250 кубовый мотоцикл, и открыл свою доставку в частном доме. Роллы готовить я еще не умел, хотя бы ,на минимум качества. Но пицца получалась идеальная. В итоге продавал хорошую пиццу с кривыми роллами людям на доставку. Но это уже совсем другая история. Роллы и все остальное пан-азиатское, Я научился готовить прилично через год. Главное практика, а остальное - дело техники.
Самое главное это подобрать хороший баланс для риса. И правильно сварить соус к нему "Мицукан". Информации много в интернете, если будет читателям интересно, то тогда напишу целую статью . Самый лучший способ научится готовить роллы - устроиться на стажировку в любое заведение! Поначалу будет трудно, и будет болеть возможно спина и позвоночник от не привычки работая поваром, но если Вы потерпите, то награда успешно ожидает Вас!
Ассорти роллов идеально подходят на массовые мероприятия! Сейчас Я стараюсь предлагать гостям и заказчикам банкетов роллы в виде закусок на столы.
Как-то раз попросили друзья приготовить роллы. Это было уже не в первый раз, а Я и только рад!
Отправил их в магазин. И началось!
Готовлю Я в таких случаях импровизируя, придумывая соусы и начинки из всего что подойдет :)
Получается вкусно, и "по-домашнему", но - с качеством!