Лосось, запеченный в духовке, определенно полезнее, чем жареный на сковороде. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус.
Это простой рецепт, но необыкновенно вкусное блюдо. Так как запечь лосось в духовке, чтобы он стал сочным, рассыпчатым и вкусным?
Итак...
Ингредиенты:
Филе лосося порезанное на три одинаковых кусочка
3 чайной ложки сливочного масла
укроп сушеный или свежий
лимон
1 лук
соль и перец
Способ приготовления:
Каждый кусочек лосося натереть солью и перцем с обеих сторон (если у лосося есть кожа, приправьте только одну, вам не нужно очищать кожу, так как она легко отделиться от рыбы после запекания). Сбрызните соком выжатого лимона. Положите кусочки рыбы в удобную форму для дальнейшего маринования.
Лук очистить и нарезать. Покрыть лосось слоем лука и поставить в холодильник на 2 часа.
Рыбу вынуть из холодильника, каждый кусок выложить на фольгу, положить кусочек сливочного масла, посыпать укропом и сверху украсить двумя ломтиками лимона. Обернуть фольгу.
Уложить фальгированные пакеты с лососем на противень, на лист пергаментной бумаги.
Духовку разогреть до 180°C, поставить запекать на 30 минут, в конце запекания слегка развернуть фольгу, чтобы лосось подрумянился.
Готовый лосось подавать с соусом.
Приятного аппетита !