Найти тему
Ням-ням

Лосось запеченный в фольге с укропом и лимоном

Лосось, запеченный в духовке, определенно полезнее, чем жареный на сковороде. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус.

Это простой рецепт, но необыкновенно вкусное блюдо. Так как запечь лосось в духовке, чтобы он стал сочным, рассыпчатым и вкусным?

Итак...

Ингредиенты:

Филе лосося порезанное на три одинаковых кусочка

3 чайной ложки сливочного масла

укроп сушеный или свежий

лимон

1 лук

соль и перец

-2

Способ приготовления:

Каждый кусочек лосося натереть солью и перцем с обеих сторон (если у лосося есть кожа, приправьте только одну, вам не нужно очищать кожу, так как она легко отделиться от рыбы после запекания). Сбрызните соком выжатого лимона. Положите кусочки рыбы в удобную форму для дальнейшего маринования.

Лук очистить и нарезать. Покрыть лосось слоем лука и поставить в холодильник на 2 часа.

Рыбу вынуть из холодильника, каждый кусок выложить на фольгу, положить кусочек сливочного масла, посыпать укропом и сверху украсить двумя ломтиками лимона. Обернуть фольгу.

Уложить фальгированные пакеты с лососем на противень, на лист пергаментной бумаги.

Духовку разогреть до 180°C, поставить запекать на 30 минут, в конце запекания слегка развернуть фольгу, чтобы лосось подрумянился.

Готовый лосось подавать с соусом.

-3

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются