Найти тему
Sadvokrug

Готовим очень вкусный десерт “Банановый пирог” к чаю

Если вы когда-либо задавались вопросом, почему спортсмены употребляют в своем рационе бананы во время занятий спортом, знайте, что это из-за наличия сахара, усваиваемого организмом менее чем за 2 часа, который обеспечивает им всю энергию, в которой они нуждаются.

Очень вкусный банановый пирог
Очень вкусный банановый пирог

Бананы полезны не только спортсменам, но также рекомендованы для кормления детей во время их роста. Эти фруктовые ягоды употребляются сырыми, запеченными, на десерт, в соленых блюдах, в пончиках, пирожных, коктейлях, мороженном, йогуртах и др.!

Украшаем пирог на свой вкус…
Украшаем пирог на свой вкус…

Сегодня мы предлагаем ознакомится с рецептом бананового пирога. Легок в приготовлении, такой пирог порадует своими вкусовыми качествами близких и станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Вам понадобится:

  • 140г сливочного масла;
  • 140г сахарной пудры;
  • 140г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя.

Шаг 1 Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 2 Очистите бананы. Нарежьте их кольцами и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Обжариваем бананы в сливочном масле и сахарной пудре
Обжариваем бананы в сливочном масле и сахарной пудре

Шаг 3 Растопите оставшееся масло.

Шаг 4 Взбейте яйца с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не получите пенистую смесь.

Шаг 5 Перемешать в муке растопленное масло, бананы и влейте взбитые яйца. Смешайте и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта.

На заметку! В тесто во вашему усмотрению можно добавить дробленые грецкие орехи.
Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

Шаг 6 Выпекать в духовке в течение 45 минут.

Выпекаем в форме для пирога, либо кекса
Выпекаем в форме для пирога, либо кекса

Приятного аппетита!

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.

Читать еще: Вкусная закуска. “Запеченная ель” с соусом “Песто”

Еда
6,93 млн интересуются