Найти тему
Жизнь в глубинке

Вкусный манник на простокваше, простой и быстрый способ приготовления

Приветствую всех моих читателей! Сегодня решила не обсуждать политические события последних дней, которые встряхнули всех, лишили покоя. У меня даже аппетит пропал на фоне потрясных новостей из Думы. Как не возмущайся, а кушать что то надо. Листая свои заметки, вспомнила как всегда мамин рецепт. Об одном из них уже писала, старинный рецепт вареников, о котором мало кто знает. Почитайте. А сегодня рецепт манника на простокваше.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Манник готовится просто, а получается вкусно. Давно не занималась выпечкой, надо испечь. Рецепт такой:

1стакан простокваши, 1стакан сахарного песка, 1яйцо, 1 стакан манки смешать и оставить на 2часа. Пусть все станет однородным, а манка набухнет. Затем добавим 100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина (я предпочитаю масло) 1стакан муки, 1/2 чайной ложки соды пищевой (можно загасить уксусом).

Хорошенько вымесить, выложить на смазанный растительным маслом противень и в духовку на 15-20 минут. Зарумянится- значит готово. Достаем румяный пышный пирог, похожий на торт. Можно верх украсить чем угодно, на ваш вкус . Иногда добавляю в тесто изюм, получается похожим на пасхальный пирог. Вкусно с чаем,кофе и молоком.

Попробуйте испечь, поделитесь получилось ли вкусно. Всем спасибо за прочтение. Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.