Найти в Дзене

Перец фаршированный мясом и рисом (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • перец ( у меня замороженный, 15 шт)
  • мясо 600 г ( я взяла куриное филе, можно любое другое)
  • рис 100 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок томатный 150 г ( или 3 ст л соуса)
  • сметана 150 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Рис сливаем в дуршлаг, даём стечь воде. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.

-2

В прокрученное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь. Если есть зелень, можно мелко порезать и добавить к фаршу.

-3

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

-4

Размороженный перец начиняем подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю.

-5

Смешиваем сметану с соком, добавляем 50 г воды, подсаливаем. Если берёте соус или пасту, то надо добавить 100-150 г воды. Заливаем этой смесью перец и ставим на плиту.

-6

Тушим 40 минут с момента закипания. Приятного аппетита!

-7

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/perec-farshirovannyj-mjasom-i-risom/

Еда
6,93 млн интересуются