Ингредиенты:
- перец ( у меня замороженный, 15 шт)
- мясо 600 г ( я взяла куриное филе, можно любое другое)
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сок томатный 150 г ( или 3 ст л соуса)
- сметана 150 г
- соль
- перец
- масло растительное
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Рис сливаем в дуршлаг, даём стечь воде. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.
В прокрученное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь. Если есть зелень, можно мелко порезать и добавить к фаршу.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Размороженный перец начиняем подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану с соком, добавляем 50 г воды, подсаливаем. Если берёте соус или пасту, то надо добавить 100-150 г воды. Заливаем этой смесью перец и ставим на плиту.
Тушим 40 минут с момента закипания. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/perec-farshirovannyj-mjasom-i-risom/