Найти тему

" Разные колеса"

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Казалось бы мой рецепт совершенно не по сезону. Пора кабачков, да и остальных овощей еще, можно сказать, за горами. И все-таки он возник в моей голове ,по причине прочитанной детям книжки В. Сутеева "Сказки и картинки" 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем известная с детства книга. А одна из сказок в этом сборнике так и называется -"Разные колеса" .

В моем рецепте для фарширования используется мясной фарш, но, кстати, его легко можно заменить и на овощную начинку и начинку из грибов. В период Великого Поста этот рецепт может послужить разнообразием в питании. Тем более, что кабачки хорошо сочетаются с картофелем. А значит можно приготовить гарнир ,в виде отварного картофеля, обжаренного или пюре. Всё на Ваш вкус и пожелания. 😉

Возвращаясь к рецепту.

Кабачок вымыть. Если кожица толстая ,то кабачки следует почистить. Проверить толщину легко- попробуйте продавить ее ногтем, если ноготь легко входить в кожицу, то чистить необязательно .Затем порежьте кабачок на колесики толщиной 1,5-2см , которые как раз и окажутся разными по диаметру - разные колеса😍

Уложите их на противень, предварительно рекомендую застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом . Посолите кабачки, можно добавить и другие специи, например перец. Сверху на колеса разложите фарш ( либо другую начинку) и намажьте его майонезом или сметаной.

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин.

Кстати, дети такие колесики едят с удовольствием. 😉

Приятного аппетита! 🙌

Попробуйте и другие рецепты с овощами Тыквенные дольки с перцем

Еда
6,23 млн интересуются