Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня как никогда актуально готовить разнообразную, полезную и вкусную пищу дома, радовать своих близких.
Поможет вам в этом полезное и универсальное блюдо — овощное рагу. Приготовление рагу не составляет большого труда и не занимает много времени. Это блюдо можно готовить из любых продуктов которые есть в холодильнике. Сочетание овощей, бобовых и грибов обладает притягательным ароматом и вкусом. Родина классического рецепта рагу — Франция. В переводе с французского, рагу — "возбуждающие аппетит".
Польза рагу
- Много витаминов
- Большое количество клетчатки
- Мало калорий
- Диетическое, постное блюдо
Овощное рагу
Особенности приготовления
- Овощи режут на кусочки одинакового размера.
- В начале приготовления рагу нужно добавить воду, чтобы не подгорело.
- Специи добавлять в конце приготовления.
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский (я беру замороженный)
- Шампиньоны 300-500 грамм
- Фасоль вареная 1 стакан
- Вода 150 мл
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Я готовлю овощное рагу в мультиварке, можно приготовить в сковороде или кастрюле.
- Капусту нашинковать и положиться в мультиварку и включить режим "тушение".
- Томатную пасту развести с водой и добавить к капусте.
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и положить в мультиварку.
- Лук почистить и обжарить на растительном масле в сковороде.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, положить в сковороду к луку.
- Шампиньоны помыть порезать и положить в сковороду к овощам обжарить до готовности.
- Сваренную заранее фасоль положить в мультиварку.
- Готовые овощи с грибами выложить в мультиварку.
- Добавить соль, специи по вкусу.
- Тушить до готовности (в мультиварке режим тушения 2 часа).
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Желаю вам здоровья, оптимизма и здравомыслия в этот нелегкий период жизни.
Подписывайтесь на мой канал. Делитесь своими постными рецептами в комментариях.