Ингредиенты:
мука овсяная — 1,5 стакана;
мука пшеничная — 0,5 стакана;
мягкий сыр (можно "Адыгейский", можно творог) — 250-300 г;
укроп/шпинат/петрушка (можно всё вместе, или что-то одно) — 1 пучок;
вода — 200 г;
соль, перец — по вкусу.
Выход готового продукта: у меня получилось 35 вареников.
Рецепт очень простой и вкусный.
Сначала нужно приготовить начинку: мелко нарезанную зелень смешать с растёртым мягким сыром, если сыр несоленый нужно добавить соль и перец по вкусу.
Далее в миску насыпать муку (овсяную и пшеничную), щепотку соли и постепенно выливать воду, перемешивая вилкой, затем мять массу руками. Тесто должно быть упругим, не прилипать к рукам и легко раскатываться скалкой. Поэтому воду добавляйте постепенно и следите за консистенцией, чтобы добиться идеального результата. После того, как раскатали тесто скалкой, круглой формой, или стаканом с острыми краями, нарезать круглые заготовки. Потом приступить к лепке. Особенность этого теста — эластичное, держит форму, удобное в лепке, а также вкусное и низкокалорийное.
Готовые вареники кидать в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!