Найти тему
Ольга Дындина

Какую еду я выплюнула в китайском ресторане?

Оглавление

Пока путешествия за пределы России неактуальны по известным причинам, можно устроить онлайн путешествие по ресторанам Москвы.

Краб в устричном соусе
Краб в устричном соусе

Свой тур можно начать с современного ресторана кантонской кухни от Александра Раппопорта - Китайская грамота.

Именно это заведение я предложила для ужина с коллегами, и не ошиблась. Многим уже надоели морские и итальянские рестораны, поэтому оригинальное заведение стало прекрасной альтернативой.

Что понравилось?

Аутентичное меню с множеством блюд, которые не встретить в других ресторанах. В этот вечер я и мои коллеги успели попробовать много нового. Что-то очень понравилось, а что-то я даже не смогла проглотить, но об этом будет дальше!

Широкий ассортимент напитков. В ресторане можно попробовать не только классические коктейли и вино, но и множество необычных позиций. Например, разновидность 50 градусной водки. Я не пробовала, но микро-рюмочки выглядели впечатляюще.

✅ Отдельное внимание привлёк интерьер: современное китайское искусство, стеллаж с утками по-пекински и предметы декора династий хань и тан. Думаю, все это только дополнит впечатление от посещения.

Утки в качестве интерьера мне очень понравились!
Утки в качестве интерьера мне очень понравились!

К сожалению, минусы тоже были.

Нередко такое случается, когда приходится обслуживать большую компанию гостей одновременно.

❌ Тут я впервые столкнулась с «особыми правилами» для заказа блюд. Официант строго настаивал на заказе напитков в первую очередь. До вызова администратора никто вообще не мог заказать еду, хотя все были голодными после работы.

Этот момент меня крайне расстроил. Но буквально через 10 минут у нас появился второй официант и проблем с обслуживанием больше не наблюдалось.

❌Ресторан принимает оплату банковскими картами только определенных платежных систем. Будьте готовы к этому. Также в ресторане установлен банкомат.

Какие блюда мне понравились?

  • Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе - 740р
  • Салат с креветками и манго - 740р
  • Димсамы с ассортименте - от 320р
  • Краб в устричном соусе - 1700р
  • Красная рыба по рецепту императрицы Цын - 680р
  • Хрустящая дорадо целиком - 1220р
Хрустящая дорадо целиком
Хрустящая дорадо целиком

Жирным шрифтом я выделила блюдо, которое мне понравилось больше всего! Цена на него намного ниже, чем могла бы быть. Качество и вкус рыбы просто отменный.

Так как мы с коллегами заказали почти половину меню я смогла попробовать множество разных закусок одновременно. Были закуски, которые оставили меня равнодушной. Например, несколько вариантов гребешка. Остальные я вообще не запомнила.

Какое блюдо я выплюнула и не смогла съесть?

Вот мы и подошли к самому интересному!

Я редко экспериментирую с блюдами, которые мне изначально не интересны, но в нашей компании коллеги заказали один известный деликатес (на любителя).

  • Черный утиные яйца с сыром тофу - 580р
«Столетнее яйцо» — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Рискнули бы попробовать тухлые черные яйца?
Фото Чёрных утиных яиц я нашла в Инстаграм ресторана «Китайская грамота»
Фото Чёрных утиных яиц я нашла в Инстаграм ресторана «Китайская грамота»

Кажется, это была именно эта позиция в меню. Черные яйца стали для меня незабываемыми. Не могу сказать, что кто-то из моих коллег ел их с удовольствием. Они заказали их ради интереса и пробовали по очереди.

Я долго отказывалась пробовать это блюдо, а потом решила рискнуть. Я давно уже зарекомендовала себя гурманом в коллективе и не могла отказаться от кулинарного эксперимента.

НО! Психологически я не смогла преодолеть своего отвращения. Запах и вкус был насколько специфическим, что я просто выплюнула их. Конечно, это вызвало море эмоций и смеха между нами. Эксперимент однозначно удался!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Буду рада получить лайки и отзывы в комментариях.

Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.

А если вы как и я любите хорошие рестораны, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:

Почему не стоит посещать Московский Гастрономический Фестиваль? Ресторан Buro TSUM
Ресторан Rossini - моё большое удивление и разочарование
Стоит ли посещать новый ресторан LESNOY от Лепса и Эмина?