Пока путешествия за пределы России неактуальны по известным причинам, можно устроить онлайн путешествие по ресторанам Москвы.
Свой тур можно начать с современного ресторана кантонской кухни от Александра Раппопорта - Китайская грамота.
Именно это заведение я предложила для ужина с коллегами, и не ошиблась. Многим уже надоели морские и итальянские рестораны, поэтому оригинальное заведение стало прекрасной альтернативой.
Что понравилось?
✅ Аутентичное меню с множеством блюд, которые не встретить в других ресторанах. В этот вечер я и мои коллеги успели попробовать много нового. Что-то очень понравилось, а что-то я даже не смогла проглотить, но об этом будет дальше!
✅ Широкий ассортимент напитков. В ресторане можно попробовать не только классические коктейли и вино, но и множество необычных позиций. Например, разновидность 50 градусной водки. Я не пробовала, но микро-рюмочки выглядели впечатляюще.
✅ Отдельное внимание привлёк интерьер: современное китайское искусство, стеллаж с утками по-пекински и предметы декора династий хань и тан. Думаю, все это только дополнит впечатление от посещения.
К сожалению, минусы тоже были.
Нередко такое случается, когда приходится обслуживать большую компанию гостей одновременно.
❌ Тут я впервые столкнулась с «особыми правилами» для заказа блюд. Официант строго настаивал на заказе напитков в первую очередь. До вызова администратора никто вообще не мог заказать еду, хотя все были голодными после работы.
Этот момент меня крайне расстроил. Но буквально через 10 минут у нас появился второй официант и проблем с обслуживанием больше не наблюдалось.
❌Ресторан принимает оплату банковскими картами только определенных платежных систем. Будьте готовы к этому. Также в ресторане установлен банкомат.
Какие блюда мне понравились?
- Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе - 740р
- Салат с креветками и манго - 740р
- Димсамы с ассортименте - от 320р
- Краб в устричном соусе - 1700р
- Красная рыба по рецепту императрицы Цын - 680р
- Хрустящая дорадо целиком - 1220р
Жирным шрифтом я выделила блюдо, которое мне понравилось больше всего! Цена на него намного ниже, чем могла бы быть. Качество и вкус рыбы просто отменный.
Так как мы с коллегами заказали почти половину меню я смогла попробовать множество разных закусок одновременно. Были закуски, которые оставили меня равнодушной. Например, несколько вариантов гребешка. Остальные я вообще не запомнила.
Какое блюдо я выплюнула и не смогла съесть?
Вот мы и подошли к самому интересному!
Я редко экспериментирую с блюдами, которые мне изначально не интересны, но в нашей компании коллеги заказали один известный деликатес (на любителя).
- Черный утиные яйца с сыром тофу - 580р
«Столетнее яйцо» — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Рискнули бы попробовать тухлые черные яйца?
Кажется, это была именно эта позиция в меню. Черные яйца стали для меня незабываемыми. Не могу сказать, что кто-то из моих коллег ел их с удовольствием. Они заказали их ради интереса и пробовали по очереди.
Я долго отказывалась пробовать это блюдо, а потом решила рискнуть. Я давно уже зарекомендовала себя гурманом в коллективе и не могла отказаться от кулинарного эксперимента.
НО! Психологически я не смогла преодолеть своего отвращения. Запах и вкус был насколько специфическим, что я просто выплюнула их. Конечно, это вызвало море эмоций и смеха между нами. Эксперимент однозначно удался!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Буду рада получить лайки и отзывы в комментариях.
Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.
А если вы как и я любите хорошие рестораны, то вам будет интересно почитать и другие мои статьи:
Почему не стоит посещать Московский Гастрономический Фестиваль? Ресторан Buro TSUM
Ресторан Rossini - моё большое удивление и разочарование
Стоит ли посещать новый ресторан LESNOY от Лепса и Эмина?