Напиток обладает приятной освежающей ноткой, поэтому кроме оздоравливающего, похудательного и укрепляющего эффекта, он сможет внести приятное разнообразие в меню.
- Употреблять такой напиток можно и в горячем, и в холодном виде, однако помним, что витамин С разрушается при высоких температурах.
- Мелко рубим или трем 5 см вымытого имбирного корня и снимаем цедру с 1 лайма. Для этого плод хорошенько моем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать восковую пленку.
- Лаймово-имбирную смесь заливаем 300 мл кипятка. Тут же ставим на горячую водяную баню и томим еще 10 минут.
- Затем отвар снимаем с огня, процеживаем и оставляем подостыть.
- Тем временем выжимаем из лайма сок и толчем в нем 4-5 листиков мяты. Можно взять и больше, зависит от вкусовых предпочтений.
- Соединяем все вместе, когда отвар остынет хотя бы до 70°С.
- Даем ему постоять еще 10 минут, затем листья мяты по желанию процеживаем.
Если вкус кажется резким, разбавляем напиток теплой или холодной водой. При желании в него можно также добавить мед или лед.
Употреблять неразбавленный напиток с имбирем для похудения стоит небольшими порциями, а если снизить концентрацию, им можно вполне утолять жажду в жаркий день, используя вместо домашнего лимонада.