Найти тему
Анастасия Кошечка

САМСА С КУРИЦЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Оглавление

Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста! Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 100 гр

Мука 250 гр

Вода 90 мл

Соль 0.5 чайн.л

Яйца 1 шт.

Кунжут 2 стол.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Соль по вкусу

Куриные окорочка 2 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 2 зубч.

Петрушка по вкусу

Перец острый молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:
Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
ШАГ 1: Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
ШАГ 2:
В миску просеиваем муку с солью.
ШАГ 2: В миску просеиваем муку с солью.
ШАГ 3:
В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
ШАГ 3: В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
ШАГ 4:
Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
ШАГ 4: Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
ШАГ 5:
Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
ШАГ 5: Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
ШАГ 6:
Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
ШАГ 6: Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
ШАГ 7:
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 7: Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 8:
Тем временем приготовим начинку.
ШАГ 8: Тем временем приготовим начинку.
ШАГ 9:
С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
ШАГ 9: С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
ШАГ 10:
Лук нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 10: Лук нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 11:
Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
ШАГ 11: Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
ШАГ 12:
Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
ШАГ 12: Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
ШАГ 13:
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
ШАГ 13: Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
ШАГ 14:
Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
ШАГ 14: Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
ШАГ 15:
На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
ШАГ 15: На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
ШАГ 16:
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 16: Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 17:
Смазываем самсу взболтанным яйцом.
ШАГ 17: Смазываем самсу взболтанным яйцом.
ШАГ 18:
И по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
ШАГ 18: И по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
ШАГ 19:
Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
ШАГ 19: Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
ШАГ 20:
Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).                                                                                                                                  Приятного аппетита!
ШАГ 20: Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются