Найти в Дзене
Хана Дзен

Очень вкусные творожные пончики.

Всем любителям лёгкой и вкусной выпечки посвящается.

Рецепт довольно простой.

Настолько простой, что готовить это к завтраку можно регулярно.

Итак, ингредиенты:

500 г домашнего творога

3 сырых куриных яйца

300-400 г муки

домашний ванильный сахар

9-12 столовых ложек сахара

небольшая щепотка соли

1 чайная ложка соды

уксус для гашения соды

сахарная пудра

растительное масло

Сразу лучше запастись каким нибудь джемом, либо сгущенкой.. Для усиления эффекта).

Начинаем.

1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

-2

2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

-3

Еда
6,93 млн интересуются