Найти в Дзене
Люблю Готовить

СЕМГА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Оглавление

НА 3-4 ПОРЦИИ

500-700 гр свежего филе семги
1 стакан сливок
2 ст. ложки муки
1 пучок укропа
сок 1/2 лимона
растительное масло
соль
специи

Филе разрезать на порционные куски, посолить и посыпать специями по вкусу, оставить для маринования.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. На другой сковороде слегка прогреть сливки, всыпать муку и тщательно перемешать до однородной консистенции. Соус слить в отдельную посуду, добавить лимонный сок. Укроп измельчить, положить в соус и тщательно перемешать.

Рыбу слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подавать приготовленную семгу с любым гарниром, например выложив на подушку из бланшированного шпината, полив соусом. Можно украсить зеленью и тонким ломтиком лимона.

РЫБНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ И ГРИБАМИ "СМАК"

НА 6 ПОРЦИЙ

-2
3 филе щуки по 500 гр
150-200 гр белых грибов или опят
3 ст. ложки мягкого сыра
1,5 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки 25%-ных сливок
2 ч. ложки соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 пучка зеленого лука
6 веточек укропа
приправа для рыбы
хмели-сунели
соль

Рыбное филе сбрызнуть соевым соусом, на коже одного филе сделать надрезы и смазать маслом.

Мелко нарезать второе филе, зелень, зеленый лук и грибы. Добавить припущенный через пресс чеснок и смешать. Обжарить полученную смесь на сковороде. Добавить специи, приправы, сливки и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все с сыром.

На третий кусок филе выложить смесь из рыбы и грибов, накрыть первым филе надрезами вверх.

Разогреть духовку до 230°С. Рыбу завернуть в фольгу, поставить в духовку и уменьшить температуру до 190°С. Через 45 минут рыба готова.

Снять фольгу и подавать рыбу к столу.

"КРАБОВАЯ РЫБА"

НА 3 ПОРЦИИ

-3
300 гр филе пангасиуса
100 гр крабовых палочек
1 луковица
100 гр майонеза
50 гр твердого сыра
1/2 лимона
соль
молотый перец
специи для рыбы
сливочное масло

Есть два способа приготовления этого блюда. В первом можно замариновать рыбу на два часа, а потом запекать в духовке. Но второй способ ускоряет процесс. Рыбу можно запечь в микроволновке. Поэтому нужно смазать стеклянную форму для СВЧ сливочным маслом и сразу выложить на нее куски рыбы, посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и слегка намазать майонезом.

На рыбу положить спассерованный лук, на него — слой нарезанных крабовых палочек. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом, чтобы сыр не засох.

Отправить в микроволновку на 5 минут. Попробовать на готовность и добавить еще 2 минуты. И все! Приготовление займет всего 15 минут!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются