Всем привет!
Видео рецепт
Сегодня я готовлю ПП голубцы из пекинской капусты ив духовке, рецепт очень простой.
Нам нужны такие ингредиенты:
- Пекинская капуста -1 средний
- Фарш куриный-300 гр
- Грибы-100 гр
- Лук репчатый-1 средний
- Морковь-1 маленькая
- Творог 5%-2ст.лож.
- Томатная паста-1 ст.ложка
- Кефир-100 мл
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом займёмся фаршем,а именно его компонентами. Берём лук и нарезаем кубиками.
- Высыпаем на антипрегарную сковороду и ставим на огонь.
- Нарезаем меленько грибы,чем мельче тем лучше.
- Отправляем грибы к луку и даём обжариться.
- В куриный фарш добавляем 2 столовые ложки творога и хорошо перемешиваем.
- Далее в фарш отправляем зажарку из лука и грибов. Перемешиваем и даём постоять.
- Далее нам нужно разделить листья пекинской капусты и залить кипятком. Дать постоять 8 минут.
- Тем временем делаем заливку. Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем на антипрегарную сковороду ( если такой нет то в обычную с небольшим количеством воды)
- Разводим томатную пасту с 100 мл горячей воды и заливаем морковь. Тугим 10 минут.
- Начинаем заворачивать голубцы. Твердые части можно обрезать или легонько отбить. На лист капусты кладём начинку и сворачиваем.
- Выкладываем на противень. Заливаем томатным соусом. И ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Пока готовятся голубцы делаем соус из кефира. Смешиваем кефир, зелень и специи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.
- Наши голубцы готовы . Поливаем соусом и подаём к столу.
Спасибо за внимание!
Пишите свои рецепты голубцов в комментариях)