Всем привет! Сегодня будет очередной способ приготовления грудки. Такое мясо можно использовать в салат Цезарь. Получается сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- грудка 800 гр
- розмарин 1 веточка
- прованские травы 1/2 ч.л
- соль, перец по вкусу
- паприка 1/2 ч.л
- сливочное масло 40 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- томаты 2 шт
- огурец 1 шт
- оливковое масло 20 гр
- сумах 1 ч.л
- петрушка 20 гр
Берём овощи, режем как вам нравится, кидаем туда петрушку мелко нарубленную, соль, перец, сумах, масло оливковое и тщательно перемешиваем. Простой салатик готов.
Теперь приступим к готовке самих грудок. Обязательно дайте мясу постоять, чтобы она была примерно комнатной температуры для того чтобы у вас мясо приготовилось равномерно и как надо. Если будет мясо подмороженное, то внутри получится сырое.
Для начала делаем надрезы на мясе, а потом солим и перчим. На раскалённую сковороду добавляем чуток масла и начинаем обжаривать наши грудки по 1 - 1.5 минутки с каждой стороны. Наша задача не приготовить на сковороде мясо, а придать красивый цвет и запечатать соки.
Как только закончили жарить, кладём грудки на заранее приготовленную фольгу с пергаментной бумагой. Сверху на мясо кидаем розмарин, чеснок, посыпаем прованскими травами, молотым болгарским перцем, добавляем масло сливочное и плотно заворачиваем.
Далее на заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наше мясо минут на 10 - 15 не более. После того как достали мясо, дайте ещё постоять минут 10.
Получается сочное, ароматное филе.
Как вам такой вариант приготовления?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и винстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут