Найти в Дзене

Как приготовить домашний пломбир без особого труда

Оглавление

Добрый вечер, делаем ну просто вкуснейшее домашнее мороженное. Именно в этой статье будет несколько рецептов как по мне ну очень вкусные и готовить их не составит труда.

Домашний советский пломбир:

Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности - 350 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яичные желтки - 3 штуки

Ванилин

Приготовление:

  • Желтки размешиваемся с сахаром и ванилином.
  • Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вливаем в молоко желтковую субстанцию, перемешиваем.
  • Ставим на самый малый огонь и взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки хорошо взбиваем
  • Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в формы и отправляем пломбир в морозилку. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого наше мороженное полностью готово, остаётся украсить на свой выбор.

Приятного аппетита;)

Домашнее мороженое:

Именно для этого мороженного понадобится ингредиентов по минимуму.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирностью - 600-700 гр

Сгущеное молоко - 200-250 гр

Приготовление:

  • Взбить сливки добавляя сгущённое молоко ( от 1/2 до 2/3 банки)
  • Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
  • На этом наш пломбир готов.

Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом, любым вареньем и т.д.

-2

Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются