Добрый вечер, делаем ну просто вкуснейшее домашнее мороженное. Именно в этой статье будет несколько рецептов как по мне ну очень вкусные и готовить их не составит труда.
Домашний советский пломбир:
Пломбир по ГОСТу
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 штуки
Ванилин
Приготовление:
- Желтки размешиваемся с сахаром и ванилином.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вливаем в молоко желтковую субстанцию, перемешиваем.
- Ставим на самый малый огонь и взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки хорошо взбиваем
- Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем пломбир в морозилку. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого наше мороженное полностью готово, остаётся украсить на свой выбор.
Приятного аппетита;)
Домашнее мороженое:
Именно для этого мороженного понадобится ингредиентов по минимуму.
Ингредиенты:
Сливки 33% жирностью - 600-700 гр
Сгущеное молоко - 200-250 гр
Приготовление:
- Взбить сливки добавляя сгущённое молоко ( от 1/2 до 2/3 банки)
- Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
- На этом наш пломбир готов.
Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом, любым вареньем и т.д.
Приятного аппетита;)