Найти тему
Лето

Антикризисное печенье

У меня есть дочь-подросток. Решила сегодня преподать уроки домоводства. Выбор пал на простое печенье на рассоле. В 90-х мама часто пекла нам его, это была вкусная и простая выпечка.

Я рассудила так - когда есть продукты, каждый приготовит. А ты попробуй сделать вкусно и разнообразно при минимуме в холодильнике и в кошельке. Не каждая хозяйка сможет. А в наших реалиях надо быть готовым ко всему.

Нашли рецепт в интернете и принялись за дело! Результат мне понравился! Прямо вспомнила вкус из детства! И дочери было интересно - даже хвасталась подругам своими результатами!

А я начала вспоминать рецепты из 90-х. Вспомнились вареницы - такие кусочки теста в виде бантиков, которые мы отваривали и ели с солеными огурцами. Вспомнились ежедневные блины или вареники. Вспомнились
рассольники и просто соленые огурцы с луком и маслом. В 93 году у нас был огромный урожай огурцов и мама засолила на зиму несметное количество банок. Мы потом всю зиму эти огурцы ели. Я потом лет 10 не могла слышать слово огурец. Еще помню макароны с сахаром или солью. И голубцы с одним рисом и морковкой.

Дай Бог больше такого не переживать. Но предупрежден - вооружен.

А креветки и лосось, надеюсь, дочка всегда сможет научиться готовить.

Еда
6,93 млн интересуются