Уже изрядно поднадоело хандрить и переживать по поводу отмененной поездки в Чехию. Стресс сменился депрессией. А вместе с ней вернулись потерянные за неделю кг. Ну и ладно, повод ли горевать.
Решила, раз гора не идет к Магомету, я не еду в Чехию, то можно Чехию привезти домой))) Как это сделать? Первое, что пришло в голову – отведать знаменитое «вепрево колено» с чешским пивом. Эх, гулять, так гулять!
Недолго думая, я отправилась в мясную лавку за рульками. На семью из 4 взрослых взяла две, чтоб уж наверняка всем хватило. И пенное темное прикупила, плюс пшеничное и нефильтрованное. Далее, следуя рецепту из интернета, пошагово за три часа приготовила знаменитое чешское блюдо. Уж, не знаю, насколько оно получилось традиционным, ведь здесь даже само мясо по большому счету имеет значение, но поучилось вкусненько. Особенно под «Чешское» пошло на ура.
НО….
Было в этом во всем, что-то не настоящее, как некий привкус суррогата. Не хватало именно самой атмосферы той же Праги, к примеру, которую я себе рисовала в голове. Собственная кухня оставалась кухней.
Отчаиваться не стала и на следующий день устроила продолжение чешских выходных. Затеяла печь трдельники))) Интернет, как говорится, в помощь! Запах и вкус умопомрачительный, да и на вид. вроде как, похоже.
Вот только оценить вкус на полные 100% не удалось, потому как не знаю с чем сравнить.
В общем, однозначно, чтобы погрузится полностью в чешский дух, одной готовки мало))) Нужно пройтись своими ножками по пражской брусчатке, посетить все самые туристические места, и пусть говорят, что это стандартно(ну а что еще должен смотреть турист, оказавшись в новом месте?) И, после многочасовых прогулок по городу, изрядно изголодавшись, по запаху набрести на заветное кафе, где подают "вепрево колено" с пивом или же отведать прямо на улице горячий, только что испеченный, трдельник.
Одним словом, я решила, что посещение Праги must do для меня. А поскольку в вопросах «добиться своего» я девушка упорная, хотя это не всегда бывает оправданно))) верю в успех данного предприятия.
Осталось только дождаться открытия границ, заработать на новую поездку и оформить опять шенген. Все просто)))))