🥞ДЛЯ БЛИНЧИКОВ берем
(у меня вышло 8-9 блинов):
⠀
2 яйца
250 мл нежирного молока
3 ст.л. овсяной муки
3 ст.л. рисовой муки
1 ч.л. растительного масла(я брала оливковое)
1/3 ч.л. разрыхлителя
Сахзам (у меня ~2 мерные ложки FitParad, показывала его в обзоре продуктов в стори, висит в закреплённых «ХАВКА 2»)
⠀
🍦ДЛЯ КРЕМУШКА:
⠀
400 мл нежирного молока
2 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам (тоже 1-2 мерные ложки FitParad, смотрите по вкусу своему сладость)
⠀
⠀
⠀
Блинчики:
🥞Все ингредиенты для блинов смешивает в блендере.
🥞Даём постоять мин 7.
🥞Сковороду смазываем маслом(ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС АНТИПРИГАРНАЯ, ее тоже надо, НЕантипригарную тем более), жарим на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
ЕСЛИ СМЕСЬ ПЛОХО РАСТЕКАЕТСЯ ПО СКОВОРОДКЕ, то добавьте ещё молока!!!
🥞Обрезаем блинчики, чтоб они были одинаковых размеров(я взяла глубокую тарелку и обрезала по форме, она просто четко подошла по размеру блинов😄)
⠀
Кремушек:
🍦Смешиваем все сухие ингредиенты для кремушка в кастрюле.
🍦Постепенно добавляем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков.
🍦Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
🍦Варим до загустения, НО НЕ СИЛЬНО ГУСТОГО СОСТОЯНИЯ. Нужен крем, а не желе ахаха
🍦Снимаем с огня и охлаждаем(я в холодос поставила ненадолго).
⠀
Сборка:
🍰Берём блин-промазываем кремом-сверху блин-крем...
🍰Верхушку тоже промазываем кремом и проходимся им по бокам.
🍰Украшаем по желанию. Я посыпала ягодами и полила растопленным шоколадом без сахара.
🍰Ставим на ночь в холодос!
⠀Вот такая красота у нас получилась!
КБЖУ ВСЕГО ТОРТИКА:
1118 ккал
157 г углеводов
59 г белка
32 г жиров
⠀
КБЖУ 1/8 части тортика(кусочек):
140 ккал
19,6 г углеводов
7,4 г белка
4 г жиров