Матнакаш - настоящий армянский хлеб, с хрустящей румяной корочкой. В переводе означает растянутый пальцами из за того что хлеб нужно вытягивать пальцами. В основном его пекут круглой или овальной формы. И делают его при помощи мучной заварки, а как это делать я вам все подробно расскажу в этом рецепте. Получается примерно 4 порции. Ингредиенты : Ингредиенты для мучной заварки : Способ приготовления : 1. Подготовьте глубокую миску, просейте в ней муку через сито. Добавьте сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Очень тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. 2. Сделайте в центре углубление и влейте 2/3 стакана теплой воды, затем вымешивайте руками около 10 минут до мягкого податливого состояния и хорошо держало форму. При необходимости добавьте муку, но не увлекайтесь , а то плотный резиновый. 3.Тесто соскребите со стенок и вылепите из всего круглый шар. Что бы оно не заветривалось закройте полотенчиком или оберните пленкой Такой тесто поставьте в теплое