Хумус рекомендуется добавлять во всевозможные салаты, подавать к рыбе на гриле, жареному или тушеному мясу. Хумус прекрасно можно сочетать с морепродуктами или свежими овощами.
Ингредиенты:
турецкий горох или нут- 350 гр.
морская соль 0,5 чайная ложка
перец черный молотый по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста (тахини) 1¾ столовые ложки
Лимонный сок 3-5 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
Хорошо промываем нут и выкладываем в сотейник. Заливаем холодной водой,оставляем на ночь. После того как нут провел в воде не менее 6-7 часов, сливаем воду, набираем свежую и ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем накипь, варим 1,5 часа, готовим на среднем огне пока нут не станет мягким. По необходимости доливайте еще воду. Снимаем с огня и даем остыть. Переложите нут в комбайн, добавьте оливковое масло, кунжутную пасту, зубчики чеснока, сок лимона и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Приятного аппетита!