Найти тему

Макароны теперь готовлю только так (больше никаких откидываний!)

макароны с мясом и овощами
макароны с мясом и овощами

Здравствуйте. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления моих макарон.

Что здесь особенного? - спросите вы. Ведь кто же не умеет варить макароны?

Всё правильно. Раньше я и сама так варила. Берёшь большую кастрюлю, наливаешь воды и сидишь ждёшь, когда же она закипит. А потом их нужно откинуть. И (не дай бог) промыть, если макароны достались подешевле...

Надоело! Хватит!

Сейчас я готовлю проще и вкуснее.

Нам понадобится сковорода глубокая (сотейник)

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1018265990.jpg
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1018265990.jpg

пачка макарон (400 гр) любимой формы

https://main-cdn.goods.ru/hlr-system/1483026414/100024261804b0.jpg
https://main-cdn.goods.ru/hlr-system/1483026414/100024261804b0.jpg

мясо, нарезанное кусочками (можно сосиски или куриные печёнки - тоже очень вкусно)

https://recepty-multivarka.com/wp-content/uploads/2019/01/goulash_beef_cubes.jpg
https://recepty-multivarka.com/wp-content/uploads/2019/01/goulash_beef_cubes.jpg

Лук, морковь, чеснок измельчить

http://2.bp.blogspot.com/-wuTkj9HGnJo/UOqsVTyXBBI/AAAAAAAABgQ/uUhqhBwGqE0/s1600/chop-onion-garlic-grate-carrot1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-wuTkj9HGnJo/UOqsVTyXBBI/AAAAAAAABgQ/uUhqhBwGqE0/s1600/chop-onion-garlic-grate-carrot1.jpg

Теперь начинаем готовить. Обжариваем мясо 2-3 минуты, затем добавляем лук, чеснок и морковь. Продолжаем обжаривать ещё минуты 2.

Высыпаем макароны. Перемешиваем. Они сейчас напитаются маслом и мясо-овощным соком.

Наливаем воды так, чтобы она слегка прикрыла наши макароны. Посолим, добавим любимые специи и накроем крышкой.

Когда жидкость впитается макаронами откроем крышку и перемешаем. Макароны должны оказаться готовыми. Если нет, то долейте 0.5 стакана воды и снова прикройте. В дальнейшем вы научитесь наливать правильное количество воды для ваших макарон.

Перемешиваем. Наши макароны готовы (и уже под соусом!)

Всем удачи! Готовьте вкусно и легко!

Аполлинария.

Еда
6,93 млн интересуются