Здравствуйте. Сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления моих макарон.
Что здесь особенного? - спросите вы. Ведь кто же не умеет варить макароны?
Всё правильно. Раньше я и сама так варила. Берёшь большую кастрюлю, наливаешь воды и сидишь ждёшь, когда же она закипит. А потом их нужно откинуть. И (не дай бог) промыть, если макароны достались подешевле...
Надоело! Хватит!
Сейчас я готовлю проще и вкуснее.
Нам понадобится сковорода глубокая (сотейник)
пачка макарон (400 гр) любимой формы
мясо, нарезанное кусочками (можно сосиски или куриные печёнки - тоже очень вкусно)
Лук, морковь, чеснок измельчить
Теперь начинаем готовить. Обжариваем мясо 2-3 минуты, затем добавляем лук, чеснок и морковь. Продолжаем обжаривать ещё минуты 2.
Высыпаем макароны. Перемешиваем. Они сейчас напитаются маслом и мясо-овощным соком.
Наливаем воды так, чтобы она слегка прикрыла наши макароны. Посолим, добавим любимые специи и накроем крышкой.
Когда жидкость впитается макаронами откроем крышку и перемешаем. Макароны должны оказаться готовыми. Если нет, то долейте 0.5 стакана воды и снова прикройте. В дальнейшем вы научитесь наливать правильное количество воды для ваших макарон.
Перемешиваем. Наши макароны готовы (и уже под соусом!)
Всем удачи! Готовьте вкусно и легко!
Аполлинария.