Найти тему
Blog-Food

Рыба под маринадом

Добрый день!

Сегодня не столько конкретный рецепт, а, скорее, концепция приготовления прекрасной закуски, которую можно использовать как угодно.
Праздник и простой ужин, «из-под ножа» в горячем виде и на следующий день из холодильника — рыба под маринадом идеальна для любых случаев и в любом виде!

Продуктовый набор:

-2
  • Сибас, филе, 250 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Каперсы 20 гр.
  • Маслины, 35 гр.
  • Морковь
  • Лук 
  • Орегано, 1 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Тут у нас филе сибаса, но можно использовать абсолютно любую белую рыбу — треску, минтай, хек и т. д.

Что касается овощей, то обязательные тут только морковка с луком и, пожалуй, томаты. Всё остальное — чистая вкусовщина. Главное, получить в итоге маринад с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и что будет для этого использовано, по большому счету, неважно. Можете добавить лимонный сок с каплей мёда, да хоть рисовый уксус с кокосовым молоком — главное, чтобы самим нравилось.

Разогреваем духовку до 180°С. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко, маслины и каперсы средне.

-3

Тщательно очищаем рыбу от косточек и шкуры.

-4

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.

-5

Добавляем морковь, жарим ещё три минуты.

-6

Добавляем каперсы, маслины, орегано, томаты, перемешиваем и пробуем на предмет соли / сахара. При необходимости выправляем и тушим минут десять на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

-7

На дно формы для запекания выкладываем половину овощей, сверху рыбу.

-8

Кладём остаток овощей, заливаем всё соусом, оставшимся в сковороде, закрываем фольгой и запекаем в течение 25 минут.

-9

Подаём с зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Личная оценка 8/10
Очень вкусно и несложно. Однозначно в копилку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются