Найти тему
Беспечный Едок

Борщ, разбивающий женские сердца

Осмелюсь оспорить пресловутую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вернее, по моим личным наблюдениям, как раз наоборот – именно у мужчины больше шансов завоевать женщину, хорошо накормив её. В ресторане, а ещё лучше блюдом собственного приготовления. Попробуйте сами, еда – мощнейший афродизиак.

Я знаю, чем порадовать любимую в Женский день. Сытное и вкусное блюдо обязательно поднимет настроение. В этот раз я решил приготовить борщ. Это праздничный суп и по вкусу, и по цвету, и по возможностям сочетаний. Ну и есть в нём что-то неуловимо игривое, пожалуй, даже эротическое.

Борщ – праздничное блюдо на любой случай
Борщ – праздничное блюдо на любой случай

Рецептов приготовления борща не счесть. Каждый готовит его согласно своим вкусовым пристрастиям и пищевым привычкам. Да у меня каждый раз борщ не похож на предыдущий.

Вот сейчас вместо того, чтобы приготовить бульон из мяса на кости, его просто не было в моих закромах, в ход пошло рагу из говядины. Ну разве блюдо от этого станет хуже – если приготовить его с душой? Да и мясо отличное, из дружественной халяльной лавки.

Только что в каком-то сериале услышал диалог, что в настоящем борще должно быть десять ингредиентов. Попробую посчитать по ходу. Интересно, получится ли у меня вписаться в это число. Пусть мясо будет номером один. Отправляем мясо в котёл с холодной водой, пусть варится, пока готовится заправка.

Итак, первым делом я всегда обжариваю лук и морковь. Это ингредиенты №2 и №3. Без этих компонентов я вообще не представляю блюда. Сначала репчатый лук, нарезанный полукольцами, а когда он станет чуть прозрачнее, добавляю в вок натёртую на крупной тёрке морковь.

Четвёртый компонент – свёкла. Её тоже в сковородку к луку и моркови, предварительно очистив и нарезав на необязательно ровные прямоугольники.

Помимо свёклы за красный цвет борща отвечает томатная паста. Я использовал томатную пасту «Помидорка» с базиликом – в первый раз купил и не пожалел. Мне кажется, она неплохая. Хорошо перемешивая, добавляю в получившуюся смесь приправу. Это всегда по настроению, в этот раз я добавил «французские травы». В принципе, там есть все вкусы, которые мне бы хотелось в этом супе почувствовать.

Седьмой ингредиент – капуста. Разрубил средней величины кочан, нарезал на полоски и добавил в вок. Не думаю, что капусту стоит хорошо прожаривать, пусть только подогреется. А в финале – три крупных зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Как можем, перемешиваем начинку и отправляем в котёл с мясным бульоном. Теперь осталось набраться терпения и дождаться, когда всё проварится.

Суп уже получился довольно густым, и картофель, который я изначально планировал добавить, не влезет. Хм, типа всё уже в кастрюле, а в списке ингредиентов – всего восемь позиций. Хотя нет! В бульоне же есть лавровый лист и душистый перец горошком. Всё получилось! Десять компонентов.

Насколько этот борщ настоящий, не мне судить. Но жена моя была от него в восторге и даже попросила добавки. Так что миссия моя успешно выполнена, и я добился желаемого результата.

А если у вас появятся замечания, пожелания или добрые советы, оставляйте в комментариях. Спасибо!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Гастропутеводитель! У меня здесь всё про еду.

Еда
6,93 млн интересуются