Найти тему
Время есть!

Кто за вкусненькое? Бутерброды = тосты. Еда для гурманов

Бутерброды в нашей стране готовят много и часто. А что если вместо бутербродов приготовить тосты, просто подсушив хлеб и положив на него сверху что-нибудь изысканное, например, зеленое масло с красной икрой или запеченный сыр бри, дополненный брусничным или клюквенным джемом.

Вот вам пара классных рецептов!

Тосты «Возьми мое сердце»

Хлеб для тостов
масло сливочное
укроп
икра красная
цедра лимона
зеленый лук

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в тостере.
Снимите цедру с помощью мелкой терки с 0,5 лимона. Большое количество укропа нарежьте произвольно и взбейте в блендере вместе со сливочным маслом комнатной температуры и цедрой до образования однородной зеленой массы.

Смажьте маслом остывшие тосты, из которых предварительно вырежьте с помощью форм для печенья сердечки.
Возьмите второе сердечко поменьше и выложите в него красную икру - нам нужно, чтобы зеленые края с маслом были видны. Украсьте длинной стружкой лимона и перьями зеленого лука.

На заметку:

В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
Оставшееся масло можно выложить в пищевую пленку, сформировать из него колбаску и заморозить. А потом доставить из морозилки по необходимости и отрезать шайбочки.

Кростини с брусничным джемом и гранатом

1 багет
брусничный или клюквенный джем
сыр бри или камамбер
2-3 ст. ложки меда жидкого
зерна граната
веточки тимьяна

Багет нарезать ломтиками и подсушить в тостере.

Сыр бри вынуть из упаковки, полить медом (2-3 ст. ложки), положить сверху веточку тимьяна и отправьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Затем выньте и дайте сыру отдохнуть минут 10.

Нарежьте горячий сыр ломтиками, выложите на багет, украсьте клюквенным джемом и зернами граната. Положите веточку тимьяна и подавайте.

И рекомендации, как их готовить:

Еда
6,93 млн интересуются