Немного вкусного и легкого зефира Вам в ленту :)) Всем хорошего настроения и легкой готовки!
Воздушный, легкий и белоснежный зефир одно из самых любимых лакомств не только для детей, но и взрослых. И чтобы сделать этот потрясающий, сладкий десерт необходимо не так уж и много. Главное, что в конечном итоге все придут в восторг от сочетания ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 4 стакана
- Желатин - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт очень вкусного домашнего зефира
1) Замачиваем желатин в воде
2) В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
3) С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4) Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
5) Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
6) Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Вы сможете найти эти и другие вкусные рецепты, в нашей группе Вконтакте
Приятного аппетита, надеемся что Вам понравится рецепт вкусного домашнего зефира. А от вас ждем комментариев об успешных и даже неспешных воплощениях данного рецепта! И не забывайте подписаться на наш канал - ЭМИД - Вкусные рецепты