Зразы можно сделать из мяса говядины, свинины или из птицы. Мясо нарезают ломтиками, затем жарят и тушат с любыми добавками.
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 75 минут
- Блюдо готово через: 95 минут
- Калорийность: 340 ккал
- Количество порций: 3
Основные ингредиенты:
- 5 свиных отбивных
- 5 соленых огурцов
- 1 маленькая луковица
- 0,5 л бульона или 2 бульонных кубика
- Соль
- Перец черный
- Сладкий перец
- Острый перец
- Молотый тмин
- Душистый перец
- Лавровый лист
Это блюдо, типичное для польской, литовской, а также белорусской и украинской кухни. Зразы часто подаются на свадьбах, но также их можно приготовить и на обычный обед, так как рецепт зраз из свинины простой, его приготовление не занимает много времени, а блюдо можно свободно сочетать с кашей, картофелем и различными видами салатов.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать ломтиками, а лук - перьями.
- Разбейте отбивные пестиком, натрите специями. На каждый кусочек положить по несколько ломтиков огурца и лука. Заверните и закрепите зубочистками.
- Налейте масло в горячую сковороду и жарьте зразы до золотистого цвета (около 5 минут, чтобы они не стали слишком сухими).
- После жарки положить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Варить около часа.
- Через час снимите зразы и загустите соус смесью воды и муки.
- Подавать зразы политые горячим соусом с картофелем в мундире и салатом из соленых огурцов с майонезом.
Приятного аппетита!