Найти тему
Еврокухня

Зразы из свинины - идея для хорошего и сытного обеда

Зразы можно сделать из мяса говядины, свинины или из птицы. Мясо нарезают ломтиками, затем жарят и тушат с любыми добавками.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 75 минут
  • Блюдо готово через: 95 минут
  • Калорийность: 340 ккал
  • Количество порций: 3

Основные ингредиенты:

  • 5 свиных отбивных
  • 5 соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 л бульона или 2 бульонных кубика
  • Соль
  • Перец черный
  • Сладкий перец
  • Острый перец
  • Молотый тмин
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Это блюдо, типичное для польской, литовской, а также белорусской и украинской кухни. Зразы часто подаются на свадьбах, но также их можно приготовить и на обычный обед, так как рецепт зраз из свинины простой, его приготовление не занимает много времени, а блюдо можно свободно сочетать с кашей, картофелем и различными видами салатов.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать ломтиками, а лук - перьями.
  2. Разбейте отбивные пестиком, натрите специями. На каждый кусочек положить по несколько ломтиков огурца и лука. Заверните и закрепите зубочистками.
  3. Налейте масло в горячую сковороду и жарьте зразы до золотистого цвета (около 5 минут, чтобы они не стали слишком сухими).
  4. После жарки положить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Варить около часа.
  5. Через час снимите зразы и загустите соус смесью воды и муки.
  6. Подавать зразы политые горячим соусом с картофелем в мундире и салатом из соленых огурцов с майонезом.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются