Найти тему
В гостях у Витальсона

Виски своими руками

Виски своими руками.

Итак по напитку: как говаривал незабвенный Антоныч,царство ему небесное "всё без затей"!

Самый что ненаесть наипростейший солодовый дистиллят с изготовлением которого справится любой даже начинающий самогонщик! За основу был взят самый дешёвый Курский солод,у нас в регионе цена ему 70 рублей за 1 кг,турбо дрожжи Double Snake C48 и вода из под крана,белая схема приготовления затора с одной температурной паузой. Банальный первый перегон,потстилл с 4мя медными руланами рпнки,отбор до 5% крепости в струе на мощности 2кватт,индукционная плита. Второй перегон дробный так же банален и прост,тот же потстилл с 4мя чистыми медными рпнками,примерно 20% от АС отбор голов по капельно,далее до 70% в струе не спешный отбор тела и остальное в хвосты. Далее развёл фильтрованной водой до 42% и поставил на хересные бруски сильного обжига на 1 месяц,бруски из расчета 9грамм на 1 литр дистиллята. Я конечно не претендую на звание напитка "Виски" но исходя из выше сказанной простоты приготовления данного напитка и его конечной вкусоароматики он имеет место быть в моей домашней коллекции рецептов! Вот как то так...! Быть добру!

Мой Ютуб канал "Самогонщик Витальсон"