Найти тему
Всё по домашнему

Готовлю маринованную капусту по-грузински, это настолько вкусно и полезно, что хочется кушать на завтрак, обед и ужин

Оглавление

Всем привет!

Сегодня готовлю маринованную капусту по - грузински.

Капуста получается " за уши не оттянешь" остренькая и в меру хрустящая, красивого розового цвета, да к тому же ещё и полезная, а готовится быстро и без хлопот. Быстро улетает со стола.

Готовлю её часто, храню в холодильнике, всегда есть под рукой, как только съедается готовлю новую.

В результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду, можно подавать не только в будничные дни, но и на праздник.

Мариновать по такому рецепту можно в любое время года.

Делюсь рецептом с вами.

Кочан капусты очистила от верхних листьев и удалила кочерыжку.

Свеклу и чеснок вымыла, почистила.

-2

Овощи укладываю в посуду слоями.

Свеклу нарезала кружочками и отправила в кастрюлю.

Первый слой свекла.

-3

Капусту нарезаю на средние шашки, чтобы замариновалась быстрей.

Второй слой капуста.

-4

Чеснок нарезала крупно.

-5

Чеснок посыпаю сверху.

-6

И, так чередую овощи слоями.

-7

Готовлю рассол: Наливаю воду, добавляю соль, сахар, перец красный молотый, доводим до кипения. Добавляю уксус. Лавровый лист. Перец душистый горошком. Выключаю.

Заливаю горячим рассолом так, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом.

-8

Сверху накрываю тарелкой, чтобы овощи не всплывали.

В процессе попробуйте капусту и при необходимости добавьте ещё соли, по вкусу.

-9

Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю при комнатной температуре.

-10

Капуста готова через сутки. Распределяю по банкам и храню в холодильнике.

Маринованную капусту отпускают без свеклы, как самостоятельное блюдо, а также используют для салатов.

Ингредиенты :

  1. Капуста - 1 кг.
  2. Свекла -120 гр.
  3. Чеснок- 1-2 головки.
  4. Уксус столовый - 1 ст. ложка. 9 %.
  5. Перец красный молотый - пол чайной ложки.
  6. Соль - 2 ст. ложки.
  7. Сахар - 1 ст . ложки.
  8. Масло растительное - 50 гр.
  9. Перец душистый горошком - по вкусу.
  10. Лавровый лист - по вкусу.
-11

Приятного аппетита!

Желаю удачи!

Если Вам понравилась " Маринованная капуста по - грузински " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Всё по домашнему ".

Еда
6,93 млн интересуются