Клафути - французский десерт, который сочетает в себе и запеканку, и пирог.
Это блюдо порадует вас и красотой и вкусом!
Нам потребуется:
- 200-300г слив
- 100г шоколада
- 150 г муки
- 150 г сахара
- треть ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- цедра 1 апельсина
- 150 г сливок 20 %
- сахарная пудра, малина (или другие ягоды) и мята для украшения (по возможности)
Приготовление:
- разогреть духовку до 180 град
- из слив удалить косточки, порезать на четвертинки
- 50 г шоколада измельчить в блендере, 50 г растопить на паровой бане
- в большую миску просеять муку и разрыхлитель
- в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме
- ввести сливки
- влить эту смесь в муку, размешать до однородности,
- ввести весь шоколад, перемешать
- форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом
- вылить тесто, распределит ьпо нему сливы
- выпекать 30-40 мин до готовности, дать остыть
- можно посыпать сахарной пудрой, и украсить (любыми) ягодами и мятой
Приятного аппетита!
Ставьте лайк десерту, и подписывайтесь на мой канал.
У меня еще много интересного и вкусного в планах!