Рецепт очень простой и быстрый. Рулет получается лёгким, нежным и очень вкусным.
.
Нам понадобится :
.
Для теста :
4 яйца
80 гр сахара
90 гр муки
45 гр воды комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 пакетик Ванилина
.
Для крема :
400 гр сметаны 20 % жирности
2 ст ложки сахарной пудры
Ванилин .
Для пропитки :
1 ст ложка лимонного сока
3 ст ложки воды комнатной температуры
1 столовая ложка сахарной пудры
.
Приготовление :
.
Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Далее постепенно добавляем половину сахара по рецепту и взбиваем до устойчивых крепких пиков.
Желтки перемешиваем и добавляем к ним ванилин, оставшийся сахар и взбиваем миксером около 5 минут в пышную массу. Продолжая взбивать добавляем воду, чтобы рулет было легко свернуть. Далее частями добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто уже венчиком. Миксером больше не взбиваем, чтобы тесто не осело.
Теперь постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем венчиком .
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Тесто разравниваем тонким слоем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 8 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Но бисквит печется очень быстро, главное не передержать в духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На другой кусочек пергамента перекладываем ещё горячий бисквит и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и даём ему остыть.
Приготовим крем. Смешиваем сметану, ванилин и сахарную пудру и все перемешиваем венчиком.
Приготовим пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Разворачиваем рулет и пропитываем его с помощью кисточки.
.
Выкладываем крем на бисквит и распределяем ровным слоем. Сворачиваем бисквит в рулет. Украшаем по вкусу. Убираем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Рулет готов. Приятного чаепития 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного чаепития 😊