Ингредиенты для «Булочки "Школьникам"»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Булочки "Школьникам"»:
1. Добавить дрожжи в теплое молоко.
2. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
3. В муку влить яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто минут 5-7.
4. Смазать маслом емкость, поместить тесто и накрыть пленкой или полотенцем. Убрать на 1 час. Когда тесто поднимется, "поразминать" и дать настояться еще минут 30 (этот этап необязательный, но так тесто получится еще более воздушным).
5. Для смазки, желток смешать с молоком.
6. Для посыпки, смешать сахар, масло и муку. Должна получится крошка.
7. Формируем из теста шарики (12-15), в центре делаем углубление и кладем начинку. Даем настояться еще 30 минут.
8. Смазываем желтком, сверху посыпку. Запекать 15-20 мин при 190*С.