Найти в Дзене
Наталья Curiosa

О том как я перестала есть мясо, но так и не стала вегетарианцем

Оглавление

Вегетарианцы для меня всегда были людьми с высокими моральными принципами, которым вдруг стало жаль братьев наших меньших, и они перестали их есть.

Но это было мнение, сложившееся у недалекой меня в подростковом возрасте.

Первые шаги - Израиль

Потом я по программе волонтерства проработала в веганском сообществе в Израиле. Их уровень осознанности и ответвтвенности в отношение еды и всех остальных сфер жизни поразил меня. Они действительно изучили вопрос со всех сторон, выбрали не поддерживать вредные для экологии и общества производства, отказались "голосовать" за бренды, покупая их товары. Они построили эко дома, с полным циклом переработки и тому подобное. Они чувствовали себя прекрасно. Я ими восхищалась, почувствовала на себе прелести жизни веганов, но при первой возможности сбегала от них, ела гамбургеры и пила молоко.

Но вот тут случилось интересное. Мой организм перестал усваивать лактозу, потом я узнала о всех ужасах коровьего молока и о том, что оно и не должно у нас усваиваться. Оно создано коровами для телят, а мы не телята. Открыла для себя кокосовое молоко.

Дальше больше: мне перестал нравиться вкус мяса. Я резко сократила количество мяса, но не надолго.

Это было в 2016 году.

Второй шаг - Китай

В 2019 году в сентябре я была в Китае, и меня бесила их еда. В организме всё по очереди болело, кожа портилась. У меня не было кухни, а на работе кормили бесплатно, но китайской едой. Приходилось есть.

Они варили в масле все овощи и мясо, даже огурцы и капусту 🤦🏻‍♀️

Я начала покупать свежие овощи, а они смотрели и смеялись. В 22 года они с пористой, прыщавой кожей и гастритом, смеялись. Как же, смейтесь дальше, а я продолжу хрустеть огурцами.

Вот тогда я обратилась к подсознанию, вселенной, высшей силе с просьбой чётко и ясно показать мне, что мне из еды вредит, что мне есть нельзя. Да так, чтоб я ни с чем не перепутала и усвоила урок.

Последняя капля - Италия

И вот конец октября, я в Италии, уплетаю салат капрезе и пиццу Маргариту. Через 5 дней я понимаю, что за все время я совсем не ела мясо. Мне не хотелось даже, но появилась мысль, что надо это исправить.

И вот в одном атмосферное ресторане я заказала запечённую говядину и огромный салат. Не смогла доесть ни то ни другое, мясо было ужасное. Я встала из-за стола и почувствовала такой прилив усталости, что еле волочила ноги. Я просто хотела упасть и уснуть. И нет, я не переела. И выспалась. Но была без сил. Совсем.

Хорошо, подумала я, говядину я больше не трогаю, тело не одобряет. Как на счет другого мяса?

Я уже слышала, что на переваривания мяса уходит энергии больше, чем поступает. Смысл такой еды? Мы едим, чтобы набираться сил, а не чтобы их терять.

И вот я дома, ноябрь. Пельмени. Я поела, встала и сказала: ой, что-то я устала. Вот оно! Опять. Пельмени были хорошие, мясо настоящие, свино-говяжий фарш.

Но этого было недостаточно. Мясо я опять сократила, но есть не перестала.

Декабрь, снова Италия. Апперетивы, прошутто, салями. Не зашли. Мне не нравилось. Я соблазнялась запахом специй, кусала и больше не хотела. Перешла на яйца и морепродукты. Чувствовала себя хорошо.

Январь, Рождество. Пол моего инстаграма прыгали сальто на пляжах Бразилии и ели местную еду, а именно чурраско, это местный шашлык. Я хотела туда. И меня пригласили. В бразильский ресторан. И я съела очень много мяса. 10 часов пролежала с камнем в животе и приняла решение: хватит. Это было последнее мясо.

Результаты

Почти 3 месяца я прожила без мяса. И вот результат: я забыла про усталость в середине дня. Я тренируюсь и не устаю, энергии полно. Совместив это с сокращением сладкого и зелёными смузи по утрам, я получила новую энергичную меня.

Но животных мне все еще не жалко и мне лень изучать, кто и как производит мясо. Я ем рыбу, яйца, сыр, творог, по-прежнему не пью молоко. Жизнь прекрасна. Но я по-прежнему не могу назвать себя вегетарианцем. Так получилось. Я не ем мясо. Вот и все.

Еда
6,93 млн интересуются