Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с любой начинкой. То есть, всё готовится, как-бы, между делом. Так как сейчас пост - сделаю постный вариант, в качестве начинки использую фасоль. Получается очень вкусно - попробуйте!
Подробнее смотрите в видеоролике.
Начинка:
- фасоль сухая 250 г (отварить)
- лук 1 шт
- морковь 1/2 шт
- масло растительное
- соль, специи по вкусу
Тесто:
- вода теплая 300 мл
- масло растительное 6 ст.л
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи свежие 20 г (сухие 7 г)
- мука 450 г + на подпыл.
Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла. Промыть и сварить до готовности.
Остудить, откинуть на сито. После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля. Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.
Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, немного тёплой воды и 2-3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным). Вылить в него оставшуюся воду, добавить соль, сахар, масло и опару. Добавить всю муку.
Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух.
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик. Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.
Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.
Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли. Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s
Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s
Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs
Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s