Найти тему
Есть поесть

Это тесто делаю перед уходом на работу(постное)

Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с любой начинкой. То есть, всё готовится, как-бы, между делом. Так как сейчас пост - сделаю постный вариант, в качестве начинки использую фасоль. Получается очень вкусно - попробуйте!

Подробнее смотрите в видеоролике.

Начинка:

  • фасоль сухая 250 г (отварить)
  • лук 1 шт
  • морковь 1/2 шт
  • масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Тесто:

  • вода теплая 300 мл
  • масло растительное 6 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • дрожжи свежие 20 г (сухие 7 г)
  • мука 450 г + на подпыл.

Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла. Промыть и сварить до готовности.

Остудить, откинуть на сито. После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля. Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.

Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, немного тёплой воды и 2-3 столовые ложки муки от общего количества. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.

В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным). Вылить в него оставшуюся воду, добавить соль, сахар, масло и опару. Добавить всю муку.

Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух.

Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик. Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.

Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.

Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли. Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются