Грибы-это обязательный ингредиент многих супов, соусов, фаршей и начинки для сотен различных блюд. В них мало калорий, но они имеют ярко выраженный аромат, который обогатит любое блюдо, а кухня наполнится вкусным ароматом.
Основные ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 750 мл воды
- 1,5 стакана нутовой муки
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- щепотка куркумы
- щепотка карри
- щепотка острого перца
- масло
- соль
Неудивительно, что в качестве основного ингредиента для котлет великолепно подходят грибы. Существуют десятки интересных комбинаций, на основе которых вы можете приготовить вегетарианские и веганские аналоги котлет или гамбургеров на основе круп, риса или различных овощей.
Это отличный способ интересно использовать остатки грибов, оставшихся после приготовления супа или другого блюда. Структура и аромат этих самых распространенных в мире грибов позволят создать легкое блюдо, которое своим вкусом сможет очаровать даже самых больших любителей мяса.
Котлеты из шампиньонов действительно легко приготовить, они могут стать более здоровой версией домашних гамбургеров, обедов в школу или на работу или быстрым ужином из того, что найдем в холодильнике.
Способ приготовления:
- Порезанные грибы нарезать небольшими кубиками и положить в миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, затем муку, воду, столовую ложку масла, куркуму, карри, перец и сухари. Тщательно перемешать и, наконец, добавить соль по вкусу.
- Разогреть на сковороде немного масла, а затем обжарить сформированные из приготовленной смеси котлеты, так, чтобы они зарумянились с каждой стороны.
Приятного аппетита!