207 подписчиков

Почему многие хвалят мясо из Калмыкии и в чем её особенность? Рассказывает жительница из Москвы

5,2K прочитали

Доброго времени суток друзья и товарища моего канал
Халун менд от Джангра
Сегодня затрону вопрос, почему мясо из Калмыкии хвалят когда приезжаю сюда

Не хочу хоть как то унизить или принизить качество мясо других регионов, так как я сам не ел мясо с других регионов, но я знаю что мясо, которое выращено на лугу или пастбищ очень качественное и вкусное, нежели на фермах где откармливают их для бойни или для больших городов.

Со слов москвички:

Приехала сюда случайно и то проездом была. Даже понятие не имела в каком районе я находилась, так как я спала в дороге и мы с семьёй путешествовали по России и хотели попасть на Кавказ что отведать там их традиционную кухню, уж больно сильно нахваливали друзья и говорили именно туда надо ехать чтобы вкусить истинную кухню Кавказа. И вот мы решили наконец-то поехать туда и ехали очень долго и делали много остановок.

По дороге попадались забегаловки где готовилась Кавказская еда, но и сами повара говори что это не то, по сравнению на их родине, мы даже были заинтригованы тем, что за такую еду готовят на Кавказе что аж её нахваливают очень многие. Я и сама слышала мельком от некоторых людей, но с такими подробностями и энтузиазмом никогда.

Заходим мы с семье в местную калмыцкую кухню (тогда я не знала что она калмыцкая) и взяв меню немного были ошарашены названием блюд: дотур, махан шультяган (произносила шултаган) , джомба (смеялась над названием, говорит как бомба), борцг и т.д. Взяли на обед себе дотур ( потроха бараньи), пельмени местные (бёрёги), борцг и джомбу. Не знаю даже как описать все блюда, но такой вкусной еды я раньше не ела с детства.

Но знаете что меня больше всего потрясло, так это их чай с молоком и солью, в начале вкус был неприятен, а когда начинаешь его ещё больше то понимаешь что вкус соли совсем не чувствуется, а только лишь привкус на языке остается, а чувствуешь всю гамму вкусовых ощущений от это чай, так чай не только: молоко, чай и соль, но так есть ещё сливочное масло, мускатный орех и кое-какие специи.

Лично для меня такого разнообразия вкусов было что из ряда вон. А какое здесь нежное мясо или может просто в этом кафе его так готовят, но сказали что почти везде так готовят и это кафе даже не такое популярное как некоторые и сюда заходят лишь те, кто живет неподалеку. Для меня было удивлением. Первым вопросом было от меня это: а в Калмыкии везде такое нежное мясо или только в кафе? На что повар посмеялся в ответ и добавил что мы едим исключительно только такое мясо.

После это мы конечно добрались до знаменитой кухни Кавказа и также были потрясены их подачей и гостеприимством. Кухня Кавказа была изумительной по своему и очень, ну прям очень вкусной, нет слов даже. Но всё же мясо, которое я пробовала в Калмыкии было очень нежным, аж таяло на языке и отдавало травами как будто. Даже муж почувствовал это.

Хочу еще добавить что на Кавказе говорили что действительно мясо в Калмыкии некоторые местные жители сами нахваливают, но в основном едят своё. Я даже не знаю как в Калмыкии получается такое мясо нежное и вкусное. Повар говорил что просто сварил его как это сделал бы с любым мясом, но добавил в Калмыкии есть какое то растение, которое и придает этому мясо всю изысканность и палитру вкусов.

Вывод таков:

Конечно мясо которое я сам ем мне нравиться, но бы не прочь и отведать мясо с других регионах, не думаю что оно хоть чем то отличается от нашего мяса. Может у неё вкусовые рецепторы были ну очень чувствительные или просто давно такого мясо не ела. Если бы она поела в начале мясо из Кавказа то я уверен что она также бы нахваливали их мясо или какого нибудь другого региона.

Благодарю что заходите ко мне чтобы узнать для себя что-то полезное для. И не забывайте оценивать мою статью лайком и подписываться на мой канал, до скорого