Найти в Дзене
Вкусно. ru

Компот из безе, который любят мои дети гораздо больше, чем газировку

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

Ни для кого не секрет, что компот является вкуснейшим напитком, который чаще всего служит завершающим этапом почти каждого приёма пищи. Нередко, приходя в столовую мы слышали "Давайте мне первое, второе, третье и компот". Само названию перешло в Россию из французского лексикона и полюбилось в каждой семье. Ведь вид компота каждый может подобрать индивидуально и абсолютно на все случаи жизни. Освежающий эффект данного напитка и множество полезных свойств оставляют это напиток востребованным и по сей день.

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте своих друзей необычными рецептами приготовления элементарных блюд
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте своих друзей необычными рецептами приготовления элементарных блюд

Сегодня я расскажу Вам вариант приготовления необычного компота из безе. Для того, чтобы удивить шестерых человек, нам понадобится:

- 25 г сливочного масла (я беру масло фирмы "Амка")

-8 небольших яблок

- 3 свежих яичных белка комнатной температуры

-150 г сахарной пудры

Перейдём непосредственно к приготовлению. Для начала нам необходимо растопить сливочное масло (желательно в алюминиевой) в кастрюле. 6 очищенных яблок нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Накрываем всё это дело крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая.

По истечению 20-25 минут добавьте последние 2 нарезанных кубиками яблока (этот промежуток приготовления даст компоту более приятную текстуру). Готовим ещё 10-12 минут. Далее проверяем готовность компота - в нем должно быть несколько кусочков нежных фруктов затем выливаем его в форму для запекания и откладываем в сторону.

Взбиваем яичные белки на средней скорости с ¼ сахара, затем добавляем остальное, посыпая понемногу, пока не получится насыщенный белый цвет (должна получится гладкая и нежная текстура)

За час до подачи десерта разогрейте духовку до 160 ° C . Получившуюся массу из белка разделяем по форме с компотом. Форму убираем в духовой шкаф на 10-15 минут до готовности. Перед подачей можно украсить безе стручком ванили.

Приятного аппетита и хорошего дня, уважаемые подписчики. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь удивить Вас чем-то новым и интересным.

Еда
6,93 млн интересуются