☕Ройбуш - красный и зелёный (неферментированный)
Ароматный чай, с древесными нотками, без кофеина и щавелевой кислоты. Я бы не рекомендовала его при гипотонии (снижает АД) и при анемии (замедляет процесс всасывания железа).
⠀
☕Травяные чаи без кофеина, в том числе Иван чай (кипрей) - здесь на ваш вкус, учитывая переносимость. Также смотрите на возможное содержание в этих чаях сушеных фруктов, чтобы не перебрать с углеводами☝🏻
⠀
☕Цикорий - содержит инулин (полезная еда для микробиоты), витамины группы В, А, Е, пектин, калий, марганец, фосфор и пр
Можно добавлять в напиток растительное молоко/сливки по вкусу🤓
⠀
☕Кэроб - порошок из плодов рожкового дерева, разрешен на всех протоколах, кроме АИП.
Не содержит кофеин, оксалаты, по вкусу и запаху напоминает какао)
В составе до 8% протеина, витамины гр В, А, фосфор, кальций, калий и магний.
Кэроб содержит достаточно большое количество углеводов (фруктозы и сахарозы) - 49 г на 100 г кэроба, это тоже нужно учитывать. Но также в нем до 40% клетчатки, поэтому при употреблении кэроба нет резкого скачка глюкозы в крови.
⠀
☕Какао - можно на всех протоколах, кроме АИП, также по вкусу можно добавить растительное молоко или сливки.
⠀
☕Матча чай - разрешён на всех протоколах 🍵
Практически не содержит кофеина, а тонизирует и даёт прилив энергии за счёт содержания L-теанина.
Напиток богат витаминами гр В, С, А, кальцием, калием, цинком, магнием.
⠀
🔺🔺🔺
Какие напитки у вас в любимчиках?
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях 🤗