Найти тему
Максим Трубников

Банановый пирог к чаю

Продукты (на 10 порций)
Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан
Продукты (на 10 порций) Бананы - 2-3 шт. Мука - 2 стакана Сливочное масло (маргарин) - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 0,5-1 стакан Молоко - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка) Соль - 1 щепотка Для украшения: Сахарная пудра Банан
-2

Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

-3

Бананы очистить и размять при помощи вилки.

-4

Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.

-5

Добавить яйца. Перемешать.

-6

Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

-7

Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

-8

Форму смазать маслом. Притрусить мукой.

-9

Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.

-10

Банановый пирог к чаю готов!

-11

Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются