🥞 Вроде бы мука, яйца и молоко, но у каждой хозяйки получаются абсолютно разные блинчики. Сегодня Евгения Левицкая (@EvgeniaLevi) делится самыми простыми советами, чтобы ваши блинчики порадовали вас и ваших близких.
1. Чугунная Сковорода - лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Но если ее нет, то не поленитесь и купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.
2. Не спешите и дайте сковороде хорошо прогреться, иначе тесто будет впитывать слишком много масла и блины получатся жирными.
3. Яйца и молоко желательно брать комнатной температуры.
4. Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.
5. Если хотите тоненькие блинчики, то замените часть молока на воду.
6. Пару ложек растительного масла - и можно жарить блинчики на сухой сковороде.
7. Не хотите резиновые блины - не взбивайте тесто слишком долго.
---
#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker