Найти в Дзене
Евродом

5 вкусных и оригинальных постных блюд. Видео рецепты

Составление постного меню – отличный способ потренировать фантазию и проверить свое кулинарное мастерство. Необычные вкусовые сочетания продуктов в постных овощных блюдах могут удивить и порадовать вас и вашу семью.

Чугунный кокот  Staub подходит для томления и тушения разнообразных блюд на всех видах плит, включая индукционную, а также для запекания в духовке.
Чугунный кокот Staub подходит для томления и тушения разнообразных блюд на всех видах плит, включая индукционную, а также для запекания в духовке.

Различные миксы ингредиентов с помощью блендера открывают простор для приготовления полезных постных паштетов, закусок, супов-пюре.

Суп-пюре из печеного сладкого печеного перца с копченой паприкой

Ингредиенты: 3 шт красного сладкого перца, 2 шт. моркови, стебель сельдерея, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона, 30 гр тыквенных семечек, 30 мл. оливкого масла, 10 гр копченой паприки, 20 гр петрушки, соль, перец, пряности – по вкусу.

-2

Приготовление
Морковь очистить с помощью
овощечистки с плавающим лезвием, нарезать поварским ножом. Стебель сельдерея, лук и чеснок также измельчить ножом.
Смазать растительным маслом
керамическую или чугунную форму для запекания, положить в нее сладкий перец и готовить в разогретой духовке при  200 С 15-20 минут, пока кожица не начнет темнеть. Остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать перец кубиками.


В
стальной сковороде обжарить без масла очищенные тыквенные семечки для придания более яркого вкуса.
Нагреть
чугунный кокот Staub на медленном огне. Пассеровать в нем лук и чеснок с оливковым маслом 3-5 минут. Добавить стебель сельдерея и морковь, готовить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить запеченный перец и порошок копченой паприки, соль, пряности. Влить в кокот бульон, накрыть крышкой и томить 15-20 минут. Пюрировать в блендере.
Подавать суп-пюре с поджаренным французским багетом, украсив тыквенными семечками и листьями петрушки.

🥗

Паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты: фасоль красная или белая 0,5 стакана, грибы 250 г, 2-3 репчатых луковицы, морковь 2 шт., растительное масло 5 ст. ложки, соль, перец, пряности – по вкусу.

Стеклянные банки бренда  Kilner оснащены удобными, герметично закрывающимися крышками и  прекрасно подходят для хранения самых разных продуктов: варенья, соленья, паштетов, соусов, меда, кофе.
Стеклянные банки бренда Kilner оснащены удобными, герметично закрывающимися крышками и прекрасно подходят для хранения самых разных продуктов: варенья, соленья, паштетов, соусов, меда, кофе.

Приготовление
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Отварить без соли в
сотейнике до готовности. Грибы измельчить поварским ножом и обжарить в масле на сковороде с антипригарным покрытием. Порезать лук ломтиками, натереть на терке морковь, обжарить смесь также в масле на сковороде. Смешать фасоль, обжаренные грибы, морковь и лук, поместить в чугунный кокот или кастрюлю для тушения, добавить при желании 3-4 ложки воды или овощного бульона и томить на небольшом огне 10-15 минут под крышкой. Немного остудить тушеную смесь, добавить соль и пряности, взбить блендером до однородной массы. Дать настояться 40-60 минут. Подавать с поджаренными тостами и зеленью.

🥗

Карпаччо из свеклы с черешней, рикоттой, щавелем и фундуком

Ингредиенты: свекла 50 гр, рикотта 100 гр, крахмал кукурузный 10 гр. для соуса, фундук 50 гр, черешня свежемороженая 150 гр, сахар 100 гр, щавель 70 гр, лимон 1/2 шт, мак 20 гр, соль, перец – по вкусу.


Приготовление
Свеклу нарезать тонкими кольцами с помощью
ножа сантоку и положить в ледяную воду. Листья щавеля промыть и так же опустить в ледяную воду, чтобы они стали хрустящими.
Фундук обжарить на
стальной сковороде  для придания яркого вкуса. Черешню разморозить и нарезать на половики, удалить косточки. На сковороде с антипригарным покрытием  приготовить карамель на основе воды, сока черешни и сахара, добавить черешню и готовить до тех пор, пока черешня не станет аль денте, затем засыпать крахмал для загустения соуса.
Собрать салат на
красивой терелке: положить листья щавеля и ломтики свеклы, полить их черешневым соусом с ягодами, сверху добавить рикотту, фундук, посыпать маком.

🥗

Баклажаны, фаршированные грибами, оливками, помидорами и миндалем.

Ингредиенты: 2 баклажана, 4 зубчика чеснока, 1 лук порей, 2 ст.ложки обжаренного миндаля, 4 помидора черри или вяленых, 200 г грибов, 7-10 оливок, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на половинки
поварским ножом, нарезать ломтиками грибы, измельчить лук, чеснок и зелень, разрезать черри пополам, а оливки на кружочки, миндаль измельчить в блендере или теркой.
Обжарить на
сковороде с антипригарным покрытием баклажаны и отложить; затем обжарить в масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, добавить зелень, оливки, посолить и тушить 3-5 минут.
Чугунный кокот или керамическую форму для запекания смазать маслом, либо немного наполнить водой / соком от тушения, выложить баклажаны, наполнить их тушеной смесью, присыпать сверху молотыми орехами и зеленью. Запекать при 180 С в духовке 15 минут. Подавать с поджаренными тостами и зеленью.

🥗

Суп-пюре из цветной капусты с кальмаром, шпинатом и фундуком

Ингредиенты: цветная капуста 500 гр, 1 репчатая луковица, бульон овощной 1,5 л. шпинат 70 гр, кальмары 200 гр, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, лимон 1/2 шт, фундук 50 гр, соль, перец по вкусу, булочки или багет.

-5

Приготовление
Цветную капусту нарезать на соцветия
ножом сантоку. У шпината отрезать листья от стеблей , что удобно сделать при помощи универсальных кухонных ножниц. Лук измельчить кубиками на бамбуковой доске – бамбук не впитывает резкие запахи и обладает природными антибактериальными свойствами. Фундук измельчить в блендере или теркой.
В
чугунном кокоте Staub пассеровать лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить соцветия капусты и тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить в кокот бульон и накрыть крышкой, томить 15- 20 минут. Добавить соль, перец по вкусу и пюрировать в блендере.


Нагреть
чугунную сковороду и обжарить несколько минут кальмары на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока.
Листья шпината пассеровать 1-2 минуты также на сковороде с оливковым маслом и соком лимона. Багет или булочки подсушить на сковороде или в духовке. Подавать суп-пюре c добавлением кальмара, шпината и фундука.

Приятного аппетита!

Посуду, блендеры, ножи, разделочные доски и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления этих и многих других блюд вы найдете на сайте Евродом!

Подписывайтесь на наш инстаграм, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.