Для приготовления десерта потребуется:
Мука — 250 гр.
Сода — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблочное пюре — 60 гр.
Любое растительное молоко — 210 мл. (150 мл в тесто, 60 мл в крем)
Ваниль — 1 ч. л.
Маргарин — 100 гр. (70 гр. в тесто, 30 гр. в крем)
Сахар — 140 гр.
Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
Морковь — 150 гр.
Лимонный сок — 30 мл.
Сироп — 20 гр.
Кешью — 100 гр.
Грецкий орех — несколько штук
Прежде всего надо смешать в миске сухие ингредиенты: муку с солью, содой, корицей и разрыхлителем.
Затем нужно взять ещё одну миску и в ней смешать яблочное пюре, ваниль, молоко, сахар и маргарин (комнатной температуры).
Далее, необходимо тщательно смешать содержимое обеих мисок, после того, как масса станет однородной, в неё нужно всыпать натёртую морковку и цедру апельсина. Снова всё перемешать.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и отправить запекаться. Время выпечки 35-40 минут.
Самое время заняться кремом. Для этого нужно смешать кешью с молоком, маргарином, лимонным соком, сиропом, ванилью и солью. Блендер должен превратить смесь в гладкую и однородную.
После того, как бисквит будет готов, нужно его слегка остудить, залить кремом и украсить цедрой и грецкими орешками.