Найти тему
Еда

Постный бисквит с морковью, корицей и орехами, без яиц: полезная и пряная выпечка к чаю

Для приготовления десерта потребуется:

Мука — 250 гр.

Сода — 1 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Корица — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблочное пюре — 60 гр.

Любое растительное молоко — 210 мл. (150 мл в тесто, 60 мл в крем)

Ваниль — 1 ч. л.

Маргарин — 100 гр. (70 гр. в тесто, 30 гр. в крем)

Сахар — 140 гр.

Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Морковь — 150 гр.

Лимонный сок — 30 мл.

Сироп — 20 гр.

Кешью — 100 гр.

Грецкий орех — несколько штук

Прежде всего надо смешать в миске сухие ингредиенты: муку с солью, содой, корицей и разрыхлителем.

Затем нужно взять ещё одну миску и в ней смешать яблочное пюре, ваниль, молоко, сахар и маргарин (комнатной температуры).

Далее, необходимо тщательно смешать содержимое обеих мисок, после того, как масса станет однородной, в неё нужно всыпать натёртую морковку и цедру апельсина. Снова всё перемешать.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и отправить запекаться. Время выпечки 35-40 минут.

Самое время заняться кремом. Для этого нужно смешать кешью с молоком, маргарином, лимонным соком, сиропом, ванилью и солью. Блендер должен превратить смесь в гладкую и однородную.

После того, как бисквит будет готов, нужно его слегка остудить, залить кремом и украсить цедрой и грецкими орешками.

Еда
6,93 млн интересуются